JATUH BANGUN USAHA NANANG SUHERMAN DARI GEROBAKAN HINGGA 70 OUTLET AYAM GORENG NELONGSO

Siapa sangka bahwa bisnis ayam goreng Nelongso yang dirintis oleh Nanang Suherman menjadi besar hingga cabangnya berada di berbagai kota besar mulai dari Kota Malang (cabang pertamanya) kemudian ekspansi ke kota Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Denpasar hingga di kota Jakarta. Tapi untuk mencapai kesuksesan ini, Nanang harus mengalami ke-Nelongso-an selama bertahun-tahun.


Profil Singkat Nanang Suherman


Nanang Suherman
Nanang Suherman



Nanang Suherman lahir di Probolinggo, 5 Januari 1984 (34). Seorang anak tunggal yang lahir dari orang tua yang kurang berkecukupan. Bahkan tempat tinggalnya berada di Kali Basin yaitu tempat banyak orang suka "buang hajat" sehingga jika saat hujan lebat kemudian air meluap, maka "hajat-hajat" tersebut akan keluar dan masuk mengotori rumahnya. Begitulah nelongsonya Nanang Suherman beserta keluarganga.

Nelongso itu pun tidak sampai disitu saja. Nanang akhirnya berhasil kuliah di kota Malang berkat kemauannya dan keyakinan yang kuat walau kedua orang tua tidak mampu membiayai pendidikannya. Ia terus memutar otak agar bisa tetap lulus kuliah dan mampu memberikan uang kepada orang tuanya. Dengan keyakinannya, Nanang pun mulai mencari ide untuk berbisnis. Dimulai dari awal semester kuliah, ia memilih menjadi loker koran hingga ia berhasil mempunyai pabrik eksport biji plastik.


Jatuh bangun bisnis Nanang hingga total hutang mencapai 1.3M


Sampai dititik ini, Nanang pun harus mengalami jatuh-bangun mulai dari usaha pertamanya yaitu sebagai loper koran ketika ia baru menginjak bangku kuliah di semester satu, kemudian mencoba menjadi sales computer, lalu menjadi makelar mobil bekas hingga menjadi pengeksport biji plastik namun sayang berbagai usahanya merugi dan akhirnya harus gulung tikar.

Berbagai bisnis dan usaha lainnya pun pernah dicoba oleh Nanang. Usaha yang pernah dirintis maju, mundur, maju hingga harus mengalami kebangkrutan. Tapi mental Nanang selalu kuat dan setiap ia mempunyai usaha, ia selalu membuat tujuan yang besar seperti tujuan-tujuan perusahaan besar. Akhirnya ia sampai dititik tidak mempunyai uang sama sekali karena usaha biji plastiknya pun merugi hingga hutangnya mencapai 1.3 Milyar pada saat itu. 

Dengan hutang sebanyak itu ia berusaha melunasi dengan menjual aset-asetnya. Sampai rumahnya yang ia bangun dengan jerih payah pun harus dijual untung membayar hutang-hutangnya. Akhirnya Nanang tidak mempunyai tempat berteduh hingga ia pun diusir dari kost karena tidak mampu membayar bulannya hingga terpaksa Nanang bersama istrinya tidur di pom bensin yang berbeda setiap harinya.


Ketika Nanang bersama anak-anaknya melewati suka dan duka bersama.




Dukungan dari Istri dan Doa Ibu


Sang istri tidak sanggup melihat Nanang penuh tekanan akibat usahanya yang terpaksa harus gulung tikar. Ia berniat membantu suaminya dengan bekerja di salah satu bank. Nanang pun menyetujui dan ingin juga bekerja di bank agar ia bisa menafkahi istri dan anaknya. Tapi sang istri melarang karena ia yakin Nanang akan segera menemukan inspirasi kembali untuk usahanya. "Biarlah saya saja yang membantu mengumpulkan modalnya nanti dengan bekerja di bank, Mas dirumah saja", ucap istri Nanang.

Bagai pucuk datang ulam pun tiba yaitu ketika datang hari gajian. Nanang Suherman berusaha mencari ruko atau tempat tinggal dengan modal 500 ribu hasil sisa gaji istrinya. Ia kemudian menelpon beberapa pemilik ruko tapi karena ia jujur hanya mempunyai DP 500 ribu ia langsung ditolak oleh pemilik.


Hingga waktu adzan zuhur tiba, Nanang mampir di masjid untuk solat zuhur. Karena ia satu-satunya anak muda disitu akhirnya ia disuruh jemaah untuk menjadi Imam solat.


Setelah solat zuhur, Nanang kembali mencari ruko disekitar masjid. Tidak lama ia menemukan tempat dan langsung bertanya kepada pemilik apakah si pemilik berkenan rukonya disewakan kepadanya. Karena si pemilik tadi adalah makmum nya Nanang ketika solat zuhur di mesjid tadi akhirnya si pemilik bersedia menyewakan ruko nya untuk Nanang. Bahkan ia menawarkan boleh memakai barang-barang yang ada disana seperti kompor, piring dan peralatan dapur lainnya. Akhirnya Nanang mendapatkan ide untuk mulai bisnis makanan dengan menggunakan peralatan masak yang ada di ruko walau ia tidak bisa masak. 



Dari Griya Bebek dan Ayam hingga menjadi Ayam Goreng Nelongso


Siapa sangka bahwa Nanang Suherman saat itu yang tidak bisa memasak tapi yakin dan memutuskan untuk mulai berjualan makanan. Nanang merasa saat itu ia bisa mencari resep yang enak hanya bermodalkan Mbah Youtube dan mbah Google.
Setelah itu Nanang memutuskan untuk menjual bebek dan ayam dengan harga yang cukup murah yaitu 5 ribu saja.

Tidak lama warungnya mulai ramai karena banyak mahasiswa yang suka makan disana. Harganya murah dan rasanya pun enak. Hingga warungnya pun menjadi besar dan dinamakan menjadi Griya Bebek dan Ayam dengan khas logo kepala bebek. Gerai pertama nya ini berdiri pada tahun 2013 berlokasi di Krangploso, Malang, Jawa Timur.

Disinilah Nanang merasa Allah telah membuka rejekinya lewat bisnis kuliner. Semakin lama bisnisnya semakin besar, outletnya pun semakin banyak. Naas, pada akhir tahun 2014 cabang kedua Griya Bebek dan Ayam mengalami kebakaran hebat akibat ledakan tabung LPG dan menghanguskan bangunan yang terdiri dari 2 lantai hingga yang tersisa hanyalah rangka beton dan besi bangunan saja. Kejadian tersebut banyak diliput berbagai media dengan headline berita "Ayam Nelongso dilalap api" bukan Griya Ayam dan Bebek. Akhirnya Nanang mendapat inspriasi untuk mengganti nama usahanya menjadi Ayam Goreng Nelongso. 

Nelongso dalam bahasa Jawa artinya sedih atau kosong. Sesuai dengan perjalanan hidup Nanang dimulai saat dia harus berusaha membayar kuliahnya sendiri hingga usaha bisnis nya banyak yang bangkrut membuat Nanang memilih memakai kata Nelongso untuk gerai makanannya karena Arti Nelongso ini sangatlah lekat dengan kehidupannya. Berkat mental wirausaha yang kuat dan keyakinan bahwa dia mampu berhasil suatu hari nanti membuat Nanang tidak pernah merasa putus asa.


Nanang Suherman bersama istri dan anak-anaknya


Segala suka dan duka telah Nanang lalui bersama dengan dukungan istri dan anak-anak tercinta. Mulai dari usaha gerobakan hingga outlet nya yang tersebar di pulau Jawa dan Bali. Hal ini didukung oleh mental dan keyakinan bahwa setiap usaha yang dijalani walaupun usaha tersebut masih tergolong usaha kecil tapi harus mempunyai tujuan yang besar. Selain itu, Nanang juga membuat sistem operational layaknya perusahaan besar seperti mencari SDM terbaik yang syaratnya adalah orang-orang baik kemudian Nanang akan mengajarkan dan memberikan ilmu kepada para orang baik tersebut hingga bisa membantu menjalankan visi dan misi dari Nanang.


Ditengah pandemi ini banyak usaha yang mulai menurun bahkan banyak yang mengalami kebangkrutan. Tapi Ayam Goreng Nelongso akan terus bertahan dan tetap berkekspansi ke seluruh kota. Terbukti, saat ini Ayam Goreng Nelongso sudah mempunyai 70 cabang dan pada tanggal 24 Juni 2021 nanti, Nanang akan membuka cabang ke-71 di Purwosari.


Orang yang baik harus naik, nah orang yang bisa naik harus saya pintarkan. Sehingga saya bisa pasrahkan dan percayakan kepada orang baik, ucap Nanang Suherman.

 
Temukan kisah inspiratif dalam hidup dan juga berbisnis pada Youtube Channel Pecah Telur dan Instagram Mas Nanang



Kisah inspiratif Nanang Suherman di Youtube Channel Pecah Telur



Terima kasih telah meluangkan waktu membaca blog aku. Sampai berjumpa ditulisan ku selanjutnya.
Love, Mommy Blue.


(REVIEW) BYE-BYE RAMBUT RONTOK DENGAN PUTRI HAIR TONIC



Banyak banget aku mendengar keluhan para New Moms setelah melahirkan yaitu mengalami kerontokan rambut yang parah. Bahkan banyak ibu-ibu yang akhirnya memutuskan memotong rambutnya hingga pendek supaya rambut tetap kuat termasuk rambut ku ini.

Aku yang sejak jaman gadis suka mewarnai rambut warna-warni seperti biru, hijau, pink, ungu dan silver akhirnya pensiun juga karena sebel banget kalau udah ngeliat rambut yang rontok setiap habis keramas atau setiap aku pegang. Terus yang paling bikin aku makin gemes adalah rambutku juga banyak ketombenya, hiks sadddddd :(

Udah gonta-ganti shampoo anti ketombe eh malah makin rapuh rambutnya. Pakai vitamin rambut pun tetep merasa rambut kok makin hari semakin tipis. Mulai hopeless karena ini sudah masuk tahun ke-3 aku setelah melahirkan dan belum menemukan solusi yang tepat.

Akhirnya aku lihat rekomendasi dari temenku yang berhasil menghilangkan ketombe dan menguatkan rambutnya dengan Putri Hair Tonic. Namanya terasa sangat Indonesia sekali ya dan ini memang produk Indonesia. Yeaaaayy super happy deh kalau nemu produk Indonesia yang bagus dan cocok banget di aku sehingga bisa aku bagiin ceritanya di blog.


Tiga variasi dari Putri Hair Tonic


Putri Hair Tonic adalah hair tonic rambut dan kulit kepala dengan bahan-bahan alami dilengkapi dengan berbagai vitamin untuk keindahan dan kesehatan rambut. Hair Tonic Putri mempunyai wangi yang khas ala salon. Pasti kamu juga pernah deh nyium wangi ginseng yang lumayan strong tapi tetep enak banget pas kamu lagi di Salon. Nah, memang banyak salon-salon di Indonesia sudah menggunakan merk ini loh! Yuk kita simak review Putri Hair Tonic yang sudah aku pakai ya..


Aroma dan Tekstur


Aroma dari Hair Tonic Putri ini menurutku fresh banget tapi lumayan strong (di awal akan terasa menyengat tetapi hanya sebentar). Aromanya menurutku sebenarnya mirip-mirip seperti aroma ginseng juga karena yang sekarang aku pakai adalah yang varians ginseng (warna orange) dan menthol (warna hijau). Teksturnya cair seperti air dengan warna yang cantik. Keduanya aku pakai secara bergantian karena kondisi kulitku yang sekarang adalah rontok, ketombe dan berminyak.


Ingredients Putri Hair Tonic warna orange (ekstrak Gingseng)


Aqua, Ethanol, Fragrance, Ethoxydiglycol, Propylene glycol, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor oil, Trideceth-9, Butylene glycol, Lactic acid, Glucose, Calcium pantothenate, Tussilago farfara (coltsfoot) leaf extract, Equisetum arvense extract, Inositol, Sodium Benzoate, Polysorbate 20, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Caramel, Ethylhexylglycerin,  Methylparaben, Ethylparaben, CI17200, CI 19140.


Terdapat kandungan pada kemasan



Harga, Packaging dan Kemasan


Variasi Hijau ekstrak menthol untuk kulit kepala normal to oily


Variasi orange ekstrak gingseng untuk mengatasi rambut rontok


Netto : 200 ml

Harga : 17 ribu – 25 ribu


Hair Tonic Putri dikemas dalam botol plastik dengan tutup botol ulir. Ada 3 varians dari Putri Hair Tonic ini yang disesuaikan dengan jenis kondisi rambut kamu : 

1. Warna Hijau dengan ekstrak menthol untuk rambut normal to oily. 

2. Warna kuning untuk rambut normal

3. Warna orange (gingseng) adalah tonic ekstrak gingseng yang berfungsi untuk menguatkan rambut dan mengatasi rambut rontok.








Pada tutup botol ulir tersebut ada ujung lancip supaya ketika diaplikasikan ke rambut pun juga tidak cepet tumpah. Sayangnya karena tidak ada tambahan pengunci di bagian lancip tersebut jadinya lebih riskan tumpah pada saat pengiriman barang atau ketika barang sudah dibuka seperti punyaku.


Cara Penggunaan


Hair tonic Putri sangat bagus digunakan ketika sehabis keramas. Ketika rambut basah/setengah kering bisa langsung dituang ke kulit kepala dari ujung kepala atas hingga kebawah. Tuang hingga keseluruh kulit kepala dan pijat-pijat supaya meresap kedalam kulit. Aku lebih seneng pake setiap 2 hari sekali karena suka dengan wanginya yang menyegarkan dan sensasi yang dingin ketika dikepala.


Manfaat Hair Tonic Putri


Putri Hair Tonic mengandung bahan-bahan alami, vitamin B dan Panthenol sehingga membuat rambut menjadi kuat, sehat, berkilau dan lembab setiap hari. Manfaat menggunakan Putri Hair Tonic yaitu :


1. Mengurangi rambut rontok dan rambut bercabang

Rambut rontok akibat kalsium ditubuh kita yang semakin berkurang karena melahirkan ataupun akibat rambut yang bercabang sehingga membuat rambut patah. Alhasil, rambut jadi semakin tipis dan rusak. Putri Hair Tonic bisa membuat rambutmu semakin kuat, halus dan lembab dari akar rambut karena manfaat dari VItamin B dan Panthenol.


2. Mengurangi rasa gatal akibat ketombe

Dengan kandungan menthol yang terdapat di Putri Hari Tonic warna hijau yang cocok untuk kulit rambut berminyak dan berketombe. Disarankan untuk rajin menggunakan Putri Hair Tonic agar ketombe berubah menjadi kering sehingga ketika kita cuci, ketombe akan hilang bersama dengan air.


3. Membantu menyuburkan rambut

Vitamin dan bahan alami dari Putri Hair Tonic bisa membuat akar rambut semakin kuat sehingga rambut pun bisa tumbuh dengan subur. 


Review setelah penggunaan


Setelah seminggu lebih menggunakan Putri Hair Tonic menurutku rambut rontok dan gatal akibat ketombe sedikit berkurang. Apalagi ketika sehari-hari harus pakai jilbab ketika harus work from office, aku yang sering garuk-garuk sekarang sudah ga pernah lagi. Saat ini aku sudah memakai Putri Hair Tonic sekitar semingguan dan ga sabar mau lihat pemakaian after 1 bulan. 

Saat ini aku menggunakan varians ginseng dan yang warna hijau. Aku pakai setiap habis sampo secara bergantian. Dan yang paling aku suka banget sama si Putri Tonic ini adalah rambutku jadi halus dan lembut. Bener-bener kalau dipegang tuh yang halus padahal rambutku masih ada sisa bleaching nya loh.  Kalau untuk masalah rambut rontok masih belum terlihat jelas perbedaannya karena baru seminggu. Setelah 1 bulan aku update lagi ya di blog hihihi :p


Buat kamu yang ingin beli di e-commerce aku share hasil semedi mencari harga termurah nya di Shopee ya biar kamu bisa langsung checkout . Silahkan klik disini.


Sampai berjumpa di sesi sharing dan review ku selanjutnya ya  

See you!



D'ALBA WHITE TRUFFLE SPRAY SERUM YANG LAGI VIRAL DI KOREA

Annyeong~~

Siapa yang suka nonton drama korea nih pas lagi me-time? Akuuuuuh *tunjuk tangan*

Aku suka banget nonton drama korea dari masih kecil dulu. Pasti inget ya dulu Drama korea yang hits pada jaman ku itu Full House yang dimainkan oleh Song He Kyo dan Rain.


Kalau liat orang-orang korea tuh masya allah kulitnya tuh rata-rata mau cewe atau cowo bagus-bagus semuanya deh termasuk Direktur dan Boss-boss ku dikantor :D Mereka rata-rata punya kulit wajah yang NO PORI-PORI dan mayoritas jarang berjerawat karena iklim disana pun dingin dan sejuk gimana gitu ya hihi.. 


Ternyata selain iklimnya, memang budaya mereka juga adalah merawat wajah dan tubuh mereka jadi skincare itu bukan hanya untuk wanita saja tapi termasuk kaum laki-laki.


Karena aku addicted dengan anything about Korea akhirnya aku suka cobain Makeup and Skincare Korea mulai dari local brand, Drug Store brand sampe ke premium brand syudah ku coba~~

Nah, ada satu merk nih yang bikin aku penasaran katanya more 6000 bottle Spray serum SOLD in Korea ๐Ÿ˜ omooo...omooo...



Yaps, kali ini aku kerjasama dengan Jakarta Beauty Blogger yang berkolaborasi dengan d'Alba Indonesia. Wanita-wanita Korea sudah pasti tahu dengan brand d'Alba ini karena produk ini sudah pernah dipake oleh Jessica Jung dan Model Han Hye Jin dan sangat laris disana. Sekarang d'Alba ingin melebarkan sayapnya dengan hadir di Indonesia.





Konsep dari produk d'Alba ini adalah "All in One Skincare and Easy Use" karena rata-rata produk dari d'Alba ini berbentuk spray sehingga cocok sekali menjadi Daily Routine skincare nya Mommy dan Working Moms.


Kemudian kandungan yang paling aku suka dari d'Alba adalah adanya White Truffle yang berasal dari Italy. Harga White Truffle ini luar biasa mahalnya karena memang manfaat nya banyak banget buat tubuh kita. Kalau ku liat dari mbah Google untuk 1/4 kg White Truffle bisa mencapai 29 Juta Rupiah! 

White Truffle ini sudah banyak banget dipakai untuk skincare karena terbukti secara klinis bisa menjadi antioksidan alami yang melindungi kulit dari dalam untuk mencegah kerusakan pada sel-sel kulit.


Kita bahas yuk Daily Routine aku selama seminggu menggunakan d'Alba Skincare mulai dari Gel Cleanser, Toner, Spray Serum


Koleksi d'Alba skincare yang sudah ku coba selama hampir 2 minggu ini



1. d'Alba Spray Serum


 d'Alba Indonesia First Spray Serum viral di Korea



One of the BEST Spray Serum yang pernah aku cobain dan memang menjadi THE BEST Selling Spray Serum in Korea. omoooo.. 


d'Alba Spray Serum cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit berminyak dan berjerawat dan kulit sensitif karena kandungan nya yang terbuat dari minyak nabati murni dan bahan-bahan alami seperti White Truffle, Avocado oil dan Chia Seed. d'Alba Spray serum ini tidak akan meninggalkan minyak pada kulit wajah karena langsung menyerap.


Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Sorbitol, Hydroxyethyl Urea, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Salvia Hispanica Seed Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf/Stem Extract, Betaine, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Butylene Glycol, Tuber Magnatum Extract, Glycerin, Fragrance, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Vegetable Oil, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Adenosine, Sodium Palmitoyl Proline, Bifida Ferment Lysate, Nymphaea Alba Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Ethanol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Veronica Officinalis Extract, Primula Veris Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Achillea Millefolium Extract, Saussurea Involucrata Extract, Panax Ginseng Root Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Morus Alba Bark Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Houttuynia Cordata Extract, Freesia Refracta Extract, Carbomer, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Arginine, Potassium Sorbate, Bixa Orellana Seed Extract, Sodium Hydroxide, Tocopherol


Kandungan apa saja sih yang membuat dia THE BEST SERUM menurutku?


1. White Truffle yang membantu meregenerasi sel kulit dan membantu mengurangi kerutan-kerutan halus.

2  Avocado Oil yang berfungsi untuk melembabkan dan melindungi lapisan kulit. Ini nih yang bikin kulit kita langsung lembab setelah semprot d'Alba Spray Serum. 

3. Chia seed yang dapat menenangkan peradangan pada kulit kita seperti panas akibat cahay matahari yang terlalu terik. 

4. Paraben Free dan Cruelty Free 

5. Lolos uji Hypoallergenic.

6. Sudah BPOM dengan nomor : NA26200100616


No BPOM yang tertera pada kemasan box d'Alba Spray Serum



Serum yang berbentuk spray ini high recommended banget buat kamu khusunya Working Moms atau perempuan yang malas menggunakan 9 steps Skincare karena merawat kulit wajah jadi mudah banget tingal Spray , Spray, Spray ke kulit and voila! Meresap dengan cepat ke kulit wajah dan wajahpun langsung kenyel dan lembab seketika.


Kemasan, Tekstur & Aroma


d'Alba Spray Serum yang sudah dikocok sehingga oi dan essenccenya menjadi satu



Untuk tekstur d'Alba Spray Serum ini berbentuk cair yang terdapat pada botol plastik yang elegan dengan warna doff transparan sehingga isinya pun terlihat. Terdapat 2 bagian cairan yaitu serum oil berwarna putih dan Essence yang berwarna gold yang mengapung diatas. Botol spray nya cukup OK karena ketika kita semprot, serumnya itu yang ga keluar banyak banget tapi cukup banget untuk wajah. Aku bisa 5-6 kali semprot untuk wajahku ya dan menurutku wangi serumnya ini berasa banget wangi bunga karena memang ada banyak kandungan tumbuhan dan bunga didalamnya. 


Terdapat segel sticker disertai dengan barcode untuk memastikan bahwa produk pasti original.

Ada tanggal produksi dan tanggal expired di bawah kemasan.



Cara Penggunaan

Terdapat 2 bagian didalam d'Alba Spray serum yaitu Serum oil dan Essence. Agar tercampur dengan baik maka kocok 3-5 kali atau lebih hingga tercampur dengan baik. Pastikan mata tetap tertutup dan semprotkan secukupnya (Kurang lebih 5-7kali) 10-20cm dari wajah, tepuk-tepuk kulit dengan lembut agar lebih terserap. Bisa digunakan pada pagi hari sebagai toner/face mist dan malam hari sebagai serum/moisturizer.


Selain menjadi Serum, d'Alba Spray serum ini juga bisa dipakai :

1. Setelah kamu mencuci muka

2. Setelah memakai Toner jadi bisa moisturizer juga.

3. Bisa jadi Skin Preparation sebelum makeup atau Setting Spray after makeup supaya kulit menjadi lebih glowing dan natural.

4. Bisa dipakai sebagai Face Mist juga kapanpun dan dimanapun supaya kulit semakin terhidrasi dan ter-recharge. Misal cuaca di Indonesia sekarang kan lagi panas banget dan bikin kulit kamu lebih kering. Kamu ga mungkin kan udah make-up cantik terus nambahin krim atau sunblock lagi diatas make-up mu? Tenang gais... Cukup semprotkan ke wajah dan kulitpun menjadi lebih segar dan lebih lembab.  Wooooww banget kan ya?

Semprot-semprot sebelum tidur setelah menggunakan toner

Spray serum kesayangan ku <3





2. d'Alba No Sebum Mild Gel Cleanser pH 5.5  



Salah satu Gel cleanser paling gentle di wajahku



Membersihkan kulit wajah adalah kunci utama dalam merawat kulit. Walau kita tidak memakai make-up pun kita wajib membersihkan wajah menggunakan sabun karena kotoran yang menempel pada kulit wajah seperti debu, sisa sisa sunblock dan berbagai kotoran lainnya. 



Mengapa pH 5.5 adalah pH yang tepat pada skincare untuk kulit wajah kita?

Ternyata, lapisan pelindung kulit wajah kita itu idealnya memiliki pH 5.5. Untuk wanita dewasa, kondisi terbaik pH adalah di golongan asam yaitu pada kadar 4.2 - 5.6. Jika kamu tidak memperhatikan masalah pH ini, kulit wajah kita bisa menjadi lebih mudah berjerawat, kulit menjadi lebih sensitif dan akan muncul kerutan disekitar mata. Ketika pH kulit kita berada pada kondisi yang sesuai maka besar kemungkinan kulit kita terhindar dari masalah kulit. Oleh karena itu, pentingnya mempunyai skincare dengan pH yang seimbang seperti d'Alba No Sebum Mild Gel Cleanser dengan pH 5.5. 


Ingredients :


Water, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Coco-Glucoside, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Tea-Cocoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hexylene Glycol, Citric Acid, Chlorphenesin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Betaine Salicylate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Tuber Magnatum Extract, Saccharide Isomerate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf/Stem Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Sodium Citrate



Kandungan utama pada d'Alba Gel Cleanser :


1. Slightly Acid


Pembersih wajah dengan pH seimbang (pH 5,5) berfungsi untuk menjaga kulit sedikit asam sehingga bisa mencegah bakteri berkembang biak dan tidak menyebabkan masalah kulit.

2. Perawatan Sel-sel kulit mati & Pori-pori wajah


Bahan Betaine Salicylate dapat menghilangkan sel-sel kulit mati dan sisa kotoran pada pori-pori tanpa membuat kulit menjadi kering.


3. Formula Unik Rendah Iritasi

Formula alami yang bebas dari alkohol, paraben, minyak mineral, silikon, pewarna sintetis & pewangi sintetis agar Anda dapat membersihkan wajah dengan aman tanpa mengiritasi kulit.


4. Perawatan Anti-Penuaan (Anti-Aging)

Formula yang unik dan penuh dengan kombinasi eksklusif dari ekstrak Truffle Putih (White Truffle), dan ada Acetyl Hexapeptide-8 berfungsi untuk mengurangi tanda-tanda penuaan yang terlihat serta menyamarkan garis-garis halus dan kerutan.



Kemasan, Tekstur dan Aroma


Tekstur jernih dan seperti gel


Ada tanggal produksi dan tanggal Expired


Tertulis nomer BPOM dan peringatan pemakaian

Kemasan luarnya d'Alba Cleansef pH 5.5


d'Alba No Sebum Gel Cleanser pH 5.5 ini terdapat pada botol pump plastik berwarna hijau daun dengan ukuran 300 ml yang menurutku jika digunakan untuk travel agak sulit untuk dibawa-bawa jadi aku saranin pindahin ke botol kecil juga supaya bisa dipakai untuk berpergian. Teksturnya seperti gel berwarna bening tapi tidak terlalu kental dan wanginya enak banget seperti wangi parfum bercampur dengan aroma mint menyegarkan. Setelah mencuci muka kulit terasa segar dan efek dingin.


Cara Penggunaan 

Tekan botol cleansernya secukupnya dan oleskan pada wajah. Tambahkan sedikit air kemudian pijatlah dengan lembut & bilas dengan air hangat. d'Alba Gel Cleanser ini cocok digunakan untuk semua tipe jenis kulit dan sudah teruji dermatologis dengan no BPOM NA26191206155.


3. d'Alba Peptide no sebum Balancing Toner pH 5.6


d'Alba Indonesia dengan pH 5.6 yang bisa menyeimbangkan kulit

 

Setelah mencuci muka hingga bersih dengan d'Alba Gel Cleanser pH 5.5 kita bisa menggunakan toner untuk membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat dan menjaga kulit wajah  menjadi lebih bersih sebelum tidur. d'Alba balancing Toner ini memiliki formula alami tanpa alkohol, paraben, mineral oil, silikon, pewarna sintrtis dan pewangi sintetis sehingga rendah akan iritasi. 


Ingredients :

Pearl Extract, Aqua, Propanediol, Glycereth-26, Glycerin, 1,2-,Hexanediol, Niacinamide, Betaine, Trideceth-10, Caprylyl Glycol, Allantoin, Cocos,Nucifera Water, Butylene Glycol, Tuber Magnatum Extract, Ethylhexyl Glycerin,Adenosine, Disodium Edta, Lavandula Angustifolia Oil, Glyceryl Acrylate/ Acrylic Acid Copolymer, Pentylene Glycol, Betaine Salicylate (BHA), Biosaccharide Gum-1, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate


Main ingredients :

1. Niacinamide

Toner dengan pH seimbang ini (pH 5,6) akan menjaga kulit sedikit asam(Slightly Acid) untuk membantu mencegah bakteri berkembang biak dan menyebabkan masalah kulit.

2. Pearl Extract 

Toner kaya akan Pearl Extract untuk meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi kulit kusam, membuat glowing & mencerahkan kulit dan juga bisa memberikan manfaat antioksidan.

3. Betaine Salicylate (BHA)

BHA dapat mengeksfoliasi kulit dengan lembut & membuang minyak berlebih pada kulit. Selain itu, BHA juga bisa membersihkan pori-pori tersumbat & menjaga kulit Anda tetap bersih sehingga dapat memberikan keseimbangan pada kulit.


Kemasan, Tekstur dan Aroma 


Tonernya sejernih air dan cepat meresap ke kulit


Untuk d'Alba no sebum Balancing Toner ini mempunyai tekstur seperti air berwarna bening dengan aroma yang menenangkan. Aromanya menurutku seperti aromaterapi Ketika di aplikasikan ke wajah menggunakan kapas tidak terasa apa-apa di wajah. 


Cara penggunaan

Gunakan pada pagi dan malam hari untuk kulit berminyak agar minyak dapat terserap. Untuk kulit kering, gunakan pada malam hari saja supaya pori-pori tidak tersumbat. Gunakan toner setelah mencuci wajah dengan bersih. Tuang toner pada kapas atau bisa langsung tuang ke telapak tangan kemudian tap-tap pada wajah dan leher hingga terserap. Setelah itu bisa lanjut serum dan moisturizer.


Cara order & pemesanan d'Alba Indonesia

Untuk Produk d'Alba Indonesia ini bisa langsung kamu pesan di Official Seller Lazada d'Alba Official Shop. Mereka suka ngasih diskon gede banget seperti hari ini sedang ada disc 50% untuk semua produk gaiiiss~~~

Untuk rating pada Official Seller d'Alba Indonesia ini adalah 4.9/5 dengan total pembelian dari hampir 5000 pcs. Daebak!!!! Dengan angka tersebut artinya memang produk ini viral di Korea juga di Indonesia ya ๐Ÿ˜


Jika kamu memesan produk ini pada Official sellernya, pengirimannya langsung dari negeri oppa Joong Ki loh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Eitsssss, tenang saja ongkirnya gratis dan kamu ga perlu khawatir barangnya tidak original. 


Untuk packaging pengiriman produk menggunakan kardus sehingga ramah lingkungan dan didalamnya diisi kertas pengganti bubble wrap untuk mengganjal produknya. Tapi menurutku pribadi,  untuk pengiriman yang cukup jauh alangkah baiknya menggunakan bubble wrap daur ulang (jika tidak mau menggunakan plastik/bubble wrap) supaya produk lebih aman sampai ke customer. 


Jadi, punya impian kulit seperti orang korea ternyata menjadi lebih mudah berkat serum korea d'alba ini ya gaisss~ so, buktiin aja yuk dan langsung order di Lazada mumpung lagi ada disc 50% hihihi :p


#dalba #dalbaindonesia #serumkorea #dalbasprayserum #serumkoreaterbaik #serumwajah #๋‹ฌ๋ฐ” #lazadaindonesia

MELEMBABKAN KULIT SI KECIL DENGAN BOUNCY BABY YOGURT MOMAMI

Kulit bayi pada umumnya memang lebih sensitif dan sering kali terjadi ruam/iritasi. Entah karena kepanasan, kedinginan, kena sabun dan sebagainya. Oleh karena itu, mulai sejak dini, kita sebagai ibu harus lebih memperhatikan dan menjaga kulit bayi.
Menggunakan produk-produk yang berbahan dasar alami, sudah teruji klinis, hypoallergenic dan tentunya produk dengan sertifikasi HALAL membuat kita sebagai orang tua menjadi tidak khawatir dalam memilih produk bayi.


Bounchy Baby Yogurt adalah produk terbaru dari MoMaMi yang hadir untuk menjawab semua kebutuhan dalam mencegah kulit si kecil kering dan iritasi ringan. Yuk kita mulai reviewnya~~



๐Ÿ’›PACKAGING๐Ÿ’›






Packaging dari Bouncy Baby Yogurt ini dikemas dalam jar berbahan plastic berwarna putih dan dengan tutup berwarna orange. Warna yang diambil menurutku sangat cocok dengan tema anak-anak karena termasuk warna yang bold dan terlihat ceria. Pada kemasan terdapat info mengenai kandungan, manfaat, peringatan dalam bahasa Indonesia dan Inggris,  Barcode, Nomor BPOM, Logo Halal MUI, nama pabrik, nomer customer care, dan tanggal kadaluarsa. 



Tanggal kadaluarsa dan No BPOM


Logo halal, Barcode, nomer Customer care, nama pabrik dan barcode keaslian dari BPOM



Terdapat sealed plastic penutup yang menahan isinya



Pada tutup nya terdapat karet jadi tidak perlu khawatir tumpah asal menutupnya harus dengan benar. Menurutku pribadi, untuk lotion dengan kemasan jar ini agak lebih sulit untuk pengaplikasian nya apalagi lebih mudah dimainkan anak-anak karena mudah dibuka dan juga mudah untuk dicolek sehingga jadi mudah terkontaminasi. Saranku, pindahkan kebotol pump kecil supaya lebih hygienis dan mudah dibawa untuk travelling. 
 


๐Ÿ’›Kandungan Bouncy Baby Yogurt๐Ÿ’›


Terdapat ingredients dan petunjuk pemakaian



Water, Glycerin, Butyrospermum Parkii Shea Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Phenoxyethanol, Carbomer, Triethanolamine, Chlorphenesin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Fragrance, Butylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Oil, Tetrasodium EDTA, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Benzoate, Potassiium Sorbate, Citric Acid.






๐Ÿ’›Ada 3 bahan alami yang terdapat di Bouncy Baby Yogurt ๐Ÿ’›


1. Chamomilla yang bisa menjadi zat aktif antimikroba dan mengurangi peradangan pada kulit bayi. Kompenen aktif dalam Chamomilla yaitu terpenoid (bisoprol, matrikin, levomenol dan Chamazulene), flavanoid (apigenin, luteolin, rutin, dan quercetin), hidrosikoumarin, mono dan oligosakarida, serta getah tanaman.


Baca selengkapnya tentang Manfaat Chamomile di sini. 



2. Aloe Vera atau biasa kita sebut dengan Lidah buaya mengandung jaringan berlendir yang banyak menyimpan air seperti gel berisi senyawa bioaktif yang bermanfaat seperti vitamin, mineral, asam amino, dan antioksidan yang bisa membantu memperbaiki jaringan pada kulit yang rusak, mampu melawan jerawat dan membantu melembabkan kulit bayi.


3. Calendula bermanfaat untuk memberikan nutrisi dan menenangkan kulit si kecil yang mengalami dermatitis. Selain itu Calendula juga memiliki Senyawa SPF alami dan diyakini mampu mencegah kerusakan akibat sinar matahari. 



๐Ÿ’›Bagaimana cara penggunaannya?๐Ÿ’›


Cukup oleskan lotion ke area-area yang kering dan sensitif seperti tangan, kaki, leher dan punggung sehabis mandi pagi dan pada malam hari sebelum tidur supaya kulit si Kecil pun juga terlindungi dari AC. 



๐Ÿ’› AROMA & TEKSTUR ๐Ÿ’›


Berwarna putih dengan tekstur seperti yogurt dan wangi seperti bedak bayi




Tekstur dari Bouncy Baby Yogurt ini seperti yogurt yang biasa kita makan, agak kental dan kalau kita colek pakai tangan tidak akan terjatuh. Ketika diaplikasikan ke kulit dia jadi sedikit mencair dan tidak lama akan cepat terserap kekulit. Kemudian aroma nya menurut ku seperti wangi bedak bayi. Favorit banget ini wanginya apalagi kalau kamu suka nyiumin bayi yang wangi.



๐ŸงกMengapa Bouncy Baby Yogurt harus dipilih Moms?๐Ÿงก


๐ŸŒธ Hypoallergenic.
๐ŸŒธ FREE SLS.
๐ŸŒธ Mengandung bahan-bahan alami seperti Chamomilla, Aloe vera dan Calendula.
๐ŸŒธ HALAL yang sudah tersertifikasi oleh MUI.
๐ŸŒธ Cepat meresap kedalam kulit dan tidak lengket.
๐ŸŒธ Teruji secara klinis
๐ŸŒธ Mengdehidrasi kulit bayi agar tetap lembab dan kenyal dengan teksturnya yang seperti yogurt dan seperti ada sensasi dinginnya ketika diaplikasikan ke kulit.
๐ŸŒธ Dapat mengurangi iritasi ringan pada kulit seperti ruam merah, beruntusan, dll
๐ŸŒธ Wangiiiinyaaaa enak bangeeet sumpah aku suka sama produk yang alami tapi punya wangi yang enak.


Oles-oles yogurt di kaki Qina

Pakai Yogurt Momami dulu yuk habis mandi



Setelah aku coba ke anakku, aku sangat suka dengan aromanya yang super duper enaaaaak. Karena biasanya yang berbahan alami itu pasti wanginya kurang enak menurutku.
Ketika Bouncy Baby Yogurt ini diaplikasikan ke kaki, tangan anakku pun bikin kulit lembut banget dan halus. Anakku memang kulitnya kering dan cenderung sensitif. Apalagi dibagian kakinya yang selalu kering jadi ketika kegaruk dikit bisa buat iritasi. Setelah aku coba selama seminggu pemakaian, kulit anakku perlahan mulai mulai lembab. Worth to try ya Moms!


Bouchy Baby Yogurt Momami atau produk Momami lainnya bisa kamu dapatkan di bawah ini ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡


Instagram : @momami.id
Whatsapp : +62821-2182-8858 (order by admin)
Tokopedia : Momami_id
Blibli.com : Momami Official Store
Atau bisa membeli secara Online atau pada toko Offline di Mothercare Indonesia  





Ditunggu review-review nya untuk Moms yang sudah memakai Baby Bouncy Yogurt Momaminya ya :)