KULIT TETAP LEMBAB DAN LEMBUT DENGAN SCHICK HYDRO SILK KIT

Pada umumnya para wanita sangat suka dengan tubuhnya yang tanpa bulu. Tanpa disadari juga, para wanita banyak yang merasa tidak percaya diri akibat adanya bulu di kaki ataupun pada ketiak. Kalau aku sih sebenarnya masih bisa pede aja kalau ada bulu kaki. Mungkin karena akupun  menggunakan hijab jadi yang melihat bulu kaki pun cuma keluarga saja. Tapi, kalau bulu ketiak dan bulu yang ada di area kewanitaan tetep harus rapih :D

Dulu, aku pernah mencoba waxing kaki saat jaman SMA. and you know what? rasanya ya allah sakit banget :( Aku sampai trauma dan gak mau waxing lagi. Akhirnya saat itu adalah waxing pertama dan terakhirku. Aku gak bisa tahan dengan rasa sakit dan perih nya ketika bulu ditarik paksa. Sejak saat itu aku hanya mencukur bulu dengan alat cukur khusus wanita atau datang ke klinik untuk ambil treatment IPL untuk bikini line nya.


Kenapa alat cukur yang biasa ga dipakai ke area kewanitaan juga moms blue? 
Karena aku ga berani mencukur bulu yang ada di area bikini dengan alat cukur yang biasa aku pakai. Waktu itu aku pernah sekali mencoba mencukur bikini line dengan alat cukur tersebut. Eh, setelah itu kulitku malah  jadi kering banget dan terasa gatal. Bahkan sampai terluka dan iritasi karena alat cukur nya kokoh gitu modelnya. Salahnya saat itu juga akupun ga pakai shaving cream. Bikin trauma lagi deh ga mau cukur di area Bikini pakai alat cukur biasa.


Kemudian aku menemukan produk yang menarik ketika aku lagi lihat di e-commerce yaitu produk Schick. Merk ini sudah cukup populer dan terbaik dalam fungsinya yaitu membuat bulu hilang sekaligus memberikan kelembaban pada kulit namanya Schick Hydro Silk Kit.









Informasi Produk :

Nama Produk : Schick Hydro Silk Kit
Isi Produk : 1 alat cukur dan 1 isi ulang pisau cukur
Harga : Rp 75.000
Cocok untuk tipe jenis kulit yang kering



Schick adalah produk yang berasal dari Amerika sejak tahun 1935. Brand ini sudah cukup populer pada kalangannya yaitu sebagai alat cukur yang dipercaya aman dan tahan lama. Aku pun juga percaya karena Schick tahu apa yang dibutuhkan oleh konsumennya khususnya oleh para wanita. Buktinya Schick mempunyai produk alat cukur yang cukup beragam. Salah satu yang aku suka adalah Schick Hydro Silk Kit ini.






Schick Hydro Silk Kit ini mempunyai 5 pisau untuk memberikan kedekatan yang luar biasa pada kulit sehingga bulu halus pun bisa ikut tercukur. Kepala pada alat cukurnya pun flexible sehingga ia dapat mengikuti bentuk kaki atau lekukan tubuh kita. Kita bisa mencukur bagian-bagian seperti ketiak dan bikini line yang banyak lekukannya dengan minim iritasi. Pas banget kan 1 alat bisa digunakan untuk semuanya hihi...





Terus yang paling ku suka adalah alat cukur ini mempunyai serum yang namanya Hydra Boost Serum. Serum ini akan aktif jika terkena air dan membuat kulit kita setelah dicukur jadi lembab dan tidak kering. Mengandung Shea Butter yang terbukti secara klinis dapat membuat kulit terhidrasi, halus, lembab dan bertahan hingga 2 jam setelah mencukur. Bahkan di aku bisa tetep lembut hingga 5 jam moms. Jadi, wajib banget buat Moms ketika sebelum memakai Shick Hydro Silk untuk menyiram air dengan air yang mengalir pada alatnya. 





Shick Hydro Silk ini juga mempunyai warna yang lucuuuu yaitu warna ungu. Gemesss banget deh karena warnanya mencerminkan feminimnya wanita. Dengan desain yang kece dan gagang karet yang lembut membuat kegiatan mencukur pun menjadi nyaman dan lebih optimal dalam penggunaanya.


Cara penggunaan Shick Hydro Silk:

1. Basahi alat cukur nya dengan air yang mengalir dan basahi area yang ingin dicukur
2. Gunakan alat cukur pada area yang kamu inginkan
3. Tetap hati- hati dalam penggunaannya


WAJIB banget buatku mencukur bulu ketiak karena bulu ketiak bikin bau badan :D bener ga sih? hihihi Selain itu aku juga suka area kewanitaan dibuat bikini line karena ini adalah tugas negara atau request dari suami :D
Selama ini hanya mengandalkan gunting saja karena belum menemukan alat cukur yang pas dan tidak membuat iritasi. Alhamdulillah sekarang setelah pakai Schick Hydro Silk bisa deh bikin bikini line sendiri di rumah hihi


Bayangin aja ya, habis aku pakai Schick Hydro Silk malah bikin kulit ku jadi halus dan lembab banget. Mau coba di area ketiak, kaki ataupun bikini line pun beneran sehalus ituuuuu.. Kayanya aku belum nemu deh alat cukur seperti ini. makanya aku jatuh cinta banget karena nemuin produk ini. Selain bisa menghemat ke klinik buat IPL, aku juga mencukur bulu kapanpun dan dimanapun hihi..



Bahkan moment ini aku bisa lakukan bareng suami hihi..





Selama 6 tahun kebersamaan kami, belum pernah aku mencoba mencukur kumis dan jenggot suamiku. hahahha... Pertama aku pikir karena aku takut menggunakan alat cukur ke orang lain. Kedua aku ngerasa aneh aja. suami pasti udah biasa cukuran dan istri malah mau cukurin. agak akward lah :p 
Akhirnya aku beranikan diri untuk mencoba mencukur kumis dan jenggot suami sekalian mempererat hubungan kita yang sekarang agar semakin harmonis.

Terus suami memakai alat cukur Shick Hydro Sense Hydrate Kit.




Informasi Produk :

Nama Produk : Schick Hydro Sense Hydrate Kit
Isi Produk : 1 alat cukur dan 1 isi ulang pisau cukur
Harga : Rp 65.000
Cocok untuk tipe jenis kulit yang kering





Schick Hydro Sense Hydrate Kit ini mempunyai 5 mata pisau juga sama dengan Shick Hydro Silk. Tetapi, ia mempunyai 7 Hydrating Gel Tools yang dapat membantu mengurangi iritasi pada kulit ketika dipakai mencukur. Dengan kepala alat cukur yang flexible disertai Lock Button dapat membuat Dad bisa memilih ingin menggunakan kepala yang lebih flexible atau tidak. 

Ada sedikit wangi coconut oil yang muncul ketika aku gunakan saat mencukur jenggot suami ku. Ini juga yang bikin kulit pun jadi lebih smooth hihi. makin cayang deh cama cuamiii karena memang aku suka suka cowo yang rapi dan bisa terlihat dari wajah tanpa jenggot dan kumis hihi..


So, yang mau beli produk Schick Hydro Silk Kit dan Schick Hydro Sense Hydrate Kit ini bisa kamu beli di Tokopedia atau Shopee ya...


NEW FORMULA PEDIASURE DENGAN ARGININ & VITAMIN K2 UNTUK DUKUNG PERTUMBUHAN ANAK

Perjalanan mengasuh anak memang tidak mudah khususnya untuk seorang ibu baru. Apalagi, banyaknya ilmu parenting yang berkembang pesat yang harus segera dipelajari oleh sang ibu. Termasuk perjalanan mengasuh anakku. 


Kekurangan nutrisi pada anak di Indonesia masih sangat tinggi. Menurut penelitian, 1 dari 4 anak mengalami stunting akibat kekurangan nutrisi. Kekurangan nutrisi yang di alami oleh anak-anak Indonesia biasanya meliputi seperti berat badan kurang atau underweight, stunting atau yaitu pertumbuhan berat badan rendah dan tidak sesuai dengan tinggi badan, serta defisiensi mikronutrisi. Jika hal ini tidak diperbaiki sejak dini maka pertumbuhan anak pun akan terhambat, pertumbuhan sel-sel otak tidak berkembang, imunitas rendah, dan perkembangan kognitif yang tidak optimal.



Cerita tentang anakku, Qina






Kalau yang ngikutin aku dari dulu di instagram pasti tahu ya perjalanan tentang Qina dari lahir itu bener-bener butuh perjuangan. Mulai dari ketika Qina lahir nya mukanya lebam dan matanya berdarah akibat kejepit panggulku, kemudian ASI-ku ga bisa banyak karena Hypolapsia, lalu setelah MPASI saat ketika BB mulai stuck selama 3 bulan berturut-turut padahal setiap hari Qina makan dengan menu lengkap sebanyak 3x makan utama dan 2x snack. Aku khawatir dia growth faltering dan menyebabkan pertumbuhan nya terhambat.


Khawatir akan nutrisi Qina yang kurang akhirnya aku bawa Qina ke dokter gizi anak di RSAB Harapan kita. Setelah konsul akhirnya Qina diresepkan untuk menambah nutrisi makanannya dengan telur dan daging setiap kali makan. Selain itu, diwajibkan untuk minum susu formula dengan tinggi kalori untuk membantu pertambahan nutrisinya. Dokter menyarankan minum susu Pediasure sehari minimal 650ml untuk menambah kalori dan nutrisi Qina. Alhamdulillah setelah 3 bulan BB dan TB bisa terkejar.


Peluncuran Inovasi Terbaru dari Pediasure


Pada tanggal 14 Oktober 2021 yang lalu, aku hadir dalam virtual event yaitu Peluncuran Pediasure Formula Baru : Dukung Pertumbuhan Nyata Anak Indonesia yang diadakan oleh Abbott sebagai bentuk kepedulian kepada anak-anak di Indonesia.

Event ini menghadirkan Dr. Jose Rodolfo Dimaano, Jr. sebagai Medical Director for Abbott Nutrition Bussiness in Pacific Asia , Sherina Munaf sebagai Pediasure Brand Ambassador, Duma Riris Silalahi sebagai Puteri Indonesia Lingkungan 2007 dan sebagai ibu anak dua juga dengan Dr. Cut Nurul Hafifah sebagai Dokter Spesialis Anak Konsultan Nutrisi & Penyakit Metabolik.





Dimulai dari penjelasan Dr. Cut Nurul mengenai pentingya 1000 hari pertama bagi anak karena pada masa Golden Age karena nutrisi tersebut sebagai modal penting untuk pertumbuhan otak, otot, tulang, berat badan, tinggi badan, komposisi tubuh, dan juga untuk proses metabolisme tubuh. Jika anak mengalami stunting maka ia bisa dianggap gagal tumbuh dan akan menyebabkan kemampuan kognitif nya terhambat, kemampuan kerja motorik nya juga kurang, sel syaraf pada otaknya pun tidak berkembang secara maksimal. 






Menurut Dr. Cut,  stunting bisa diawali dari Growth Faltering  yang biasanya banyak terjadi pada anak usia 3 bulan - 24 bulan. Penelitian menunjukkan anak yang mengalami growth faltering memiliki penurunan IQ sebanyak 4.2 (Corbett and Drewett 2004). Oleh karena itu, Dr Cut mengatakan ada beberapa tips yang bisa dilakukan agar anak tidak mengalami stunting :

1. Orang tua memberikan makan pada bayi dan balita sesuai anjuran WHO yaitu ADEKUAT dan AMAN 

2. Memberikan ASI ekslusif selama 6 bulan atau sampai 2 tahun. 

3. MPASI harus mengandung lemak seperti santan, alpukat, ikan laut dan minyak/margarin.

4. Timbang dan ukur berat badan, tinggi badan dan lingkar kepala setiap bulan dan plot ke Kurva pertumbuhan yang ada pada buku KIA atau Applikasi Primaku.

5. Variasikan jenis makanan agar zat gizi mikro dapat terpenuhi.


Kemudian setelah penjelasan tentang nutrisi oleh Dr. Cut, giliran Sherina Munaf yang menceritakan pengalaman ia minum susu Pediasure sejak dahulu. Ternyata awal mulanya ia melihat sepupunya minum susu ini. Kemudian mama Sherina akhirnya memberikan susu Pediasure kepada Sherina karena melihat nutrisinya yang bagus untuk anak-anak. Beruntungnya Sherina pun suka dengan rasa nya yang pastinya enak sekali hihi..




Lalu setelah itu, Mba Duma juga menceritakan betapa ia memerhatikan nutrisi yang diberikan kepada anak-anaknya. Anak pertama Mba Duma bisa makan apa saja tetapi anak keduanya mengalami Picky Eater. Duma menceritakan betapa sulitnya mengajak anak keduanya untuk bisa makan dengan menu lengkap agar si kecil bisa tetap mendapatkan nutrisi yang maksimal. Oleh karena itu, Duma menambahkan nutrisi tambahan seperti susu Pediasure kepada anak keduanya supaya ia bisa tumbuh optimal.



Kemudian setelah sesi sharing dengan Mba Duma, Dr Jose yang menceritakan tentang bagaimana Abbott turut mendukung dan peduli terhadap nutrisi anak di Indonesia. Berbagai sumber informasi dan penunjang bagi para orang tua, guru dan penyedia kesehatan disediakan untuk para orang tua, guru dan penyedia jasa kesehatan diantaranya :

1. Growthpedia - alat pengukur tinggi badan dengan saran nutrisi online yang bertujuan untuk membantu orang tua dalam mengidentifikasi resiko masalah pertumbuhan pada anak

2. Rangkaian webinar tentang nutrisi dan pertumbuhan yang bertujuan untuk mengedukasi lebih dari 10 ribu orang tua dan guru sekolah dengan target 50 sekolah hingga akhir tahun 2021, serta menyediakan alat ukur dan informasi untuk membantu anak-anak mencapai potensi pertumbuhan mereka.

3. Pelatihan online bagi tenaga kesehatan khususnya tenaga kesehatan seperti bidan, dan tenaga medis lainnya untuk dapat mengenali tanda-tanda malnutrisi dan melakukan tindakan intervensi melalui nutrisi dan pemantauan yang cukup teratur.


Sudah 25 tahun Pediasure hadir di Indonesia




Abbott pertama kali hadir memperkenalkan Pediasure di Indonesia pada tahun 1996, dan sejak saat itu selalu mencoba untuk berinovasi dengan formula baru dan packaging baru. Terbukti dari 20 studi klinis, formula baru dirancang secara ilmiah untuk membuat nutrisi lengkap pada susu formula.


 


Riset menemukan bahwa anak-anak dengan stunting memiliki level arginin yang lebih rendah dalam darahnya jika dibandingkan dengan anak-anak biasa dan asupan Arginin yang rendah membuat pertumbuhan tinggi badan menjadi lebih lambat. Sedangkan vitamin K2 adalah nutrisi penting yang membantu menyalurkan dan mengikat kalsium ke tulang dan pada akhirnya memicu pertumbuhan tulang yang kuat menurut Medical Director for Abbott Nutrition Bussiness in Pacific Asia, Dr. Jose Dimaano Jr.




Dr. Jose juga mengatakan bahwa Arginin adalah asam amino yang penting dalam membantu pertumbuhan tinggi badan yang memicu pertumbuhan tulang untuk membantu tulang tumbuh lebih panjang. Oleh karena itu, pada tahun 2021, Abbott meluncurkan formulasi baru yang diperkaya dengan Triple protein complex , tinggi kalsium dan 14 vitamin & 9 mineral, AA dan DHA, dan mengandung Arginin dan Vitamin K2 yang terbukti secara klinis lebih jauh mendukung pertumbuhan tulang yang lebih panjang dan kuat.


Untuk moms yang ingin membeli Pediasure dengan formula baru bisa ditemukan di toko susu terdekat atau e-commerce dengan varians rasa vanilla, coklat dan madu. Informasi mengenai Pediasure bisa dilihat di :

Website : www.abbott.com

Facebook :www.facebook.com/Abbott

Twitter : @abbotnews & @abbottglobal

Instagram : @pediasureindonesia


Mari kita dukung anak-anak untuk mencapai pertumbuhan nutrisi yang optimal dengan menyediakan makanan lengkap dan nutrisi penunjang seperti susu Pediasure 💜

[SHARING] RANGKAIAN TREATMENT REPAIR WAJAH BERJERAWAT DI ELLA SKINCARE

Duuuh.. padahal udah dirumah aja tapi kenapa malah jerawatan terus :( apa karena seringnya menggunakan masker? 😭

 

Udah tiga bulan ini kulitku jadi mudah berjerawat padahal kekantor cuma 1-2x saja seminggu. Kulitku terlihat tidak sehat. Belum lagi bekas jerawatku yang menghitam dan flek yang membandel. Aku jadi insecure dan malu dengan wajahku. Terus aku dikasih tahu temenku kalau Ella Skincare sudah buka di Jakarta. Akhirnya aku coba deh treatment di Ella Skincare Tebet Sabtu lalu.

ruang tunggu VIP di Ella Skincare 


Ella skincare ini didirikan pertama kali pada tahun 2008 di Surakarta, Jawa Tengah oleh dr. Elia Gunawan. Setelah itu Ella Skincare sukses dengan produk skincare dan perawatan wajahnya dan akhirnya ekspansi hingga sudah dibuka 18 cabang klinik yang berada di beberapa kota seperti Klaten, Purwokerto, Semarang, Sragen, Wonogiri, Madiun, Magelang, Kudus, Jogjakarta, Sidoaejo, Malang, Tangerang dan Jakarta.


 Ella Skincare Tebet


Ella Skincare Tebet adalah cabang ke -16 yang dibuka pada Februari 2020. Aku memilih untuk me-time di Ella Skincare Tebet saat malam minggu. Lumayan anak bisa dititip ke suami sebentar 🤭😁 

Ketika masuk ada grater wanita yang membukakan pintu dan menyapaku dengan ramah. Lalu ia mengarahkan untuk menunggu di kursi lobby karena saat itu klinik lumayan ramai. Kemudian aku mencuci tangan menggunakan hand sanitizer dan duduk menunggu Reseptionis memanggil. Meja resepsionis dan meja kasir letaknya bersebelahan ya moms.

 

Kemudian setelah registrasi di resepsionis, aku disuruh menunggu untuk konsultasi ke dokter. Kurang lebih aku menunggu 10 menit akhirnya dipanggil ke ruang konsultasi dokter.
Dokter pun mengucapkan salam dan menanyakan permasalahan apa yang sedang dikeluhkan oleh ku sambil beliau menyalakan lampu untuk mengecek kulit ku. 



Setelah dicek, dokter menyarankan ku untuk mengambil treatment Acne Cure dan Detox Wajah karena dokter bilang kulitku sangat berminyak. Banyak jerawat yang mau tumbuh dan bekas jerawat yang menghitam. Beberapa noda flek pun muncul akibat jarang memakai sunblock apalagi kalau cuma dirumah saja (jangan diikuti ya moms) 




Dokter juga menjelaskan mengenai program dari Ella Skincare yaitu 3R1P yaitu Repair, Rebuild & Rehydrate, Restructure, Protect & Maintain) 

Untuk permasalahan kulitku  dokter akan mulai step Repair. Dimulai dari Detox Wajah dan Acne Cure kemudian 2 minggu lagi disarankan untuk konsultasi dengan dokter kembali untuk mulai perawatan seperti facial, peeling flek, korean bright toning dan transforming scar.

 

Setelah kulitku sudah diperbaiki pada proses Repair maka bisa mulai dengan Rebuild dan Rehydrate dengan perawatan lainnya dari Ella Skincare. Jadi, setiap perawatan yang mau kita ambil jangan lupa untuk konsultasi dengan dokter ya supaya perawatan yang kita ambil sesuai dengan permasalahan kita dan hasilnya pun akan maksimal.

 

Setelah konsultasi dengan Dokter, aku diarahkan untuk menunggu di ruang VIP. Kemudian diminta untuk mengganti jilbab dengan topi dari Ella sebelum mulai treatment.


selfie dulu ahh 🤭


ruang tunggu VIP


Terdapat AC dan ruangan yang estetik dan nyaman



Bed yang sudah steril dan dialasin plastik, ada selimut dan laci untuk penyimpanan barang kita


Detox Wajah Ella Skincare


Setiap hari polusi udara membuat kotoran, debu dan polutan jadi masuk ke dalam pori-pori wajah kita yang akhirnya menyebabkan kulit wajah menjadi mudah berjerawat akibat bakteri, menyebabkan kemerahan dan peradangan pada area tertentu di wajah dan juga mempercepat penuaan. Oleh karena itu, detox wajah ini sangat diminati oleh para wanita karena dengan perawatan detox ini bisa mendetoksifikasi wajah, mengangkat kotoran yang tidak bisa dibersihkan dengan pembersih biasa, mengangkat sel kulit mati, mengangkat racun dibawah kulit, dan merevitalisasi kulit wajah sehingga menjadi lebih sehat.

 

Treatment Detox Wajah ini dilakukan mulai dari membersihkan wajah, kemudian Beautician akan mengoleskan cream detox berwarna putih yang masih baru (terlihat warna putih bukan kuning atau hitam) dan mulai detox menggunakan alat detoks nya selama 15 menit hingga cream putih tersebut berubah warna menjadi warna abu kehitaman, tanda bahwa racun dan polutan telah terangkat.

Setelah selesai didetox, wajah kemudian dibersihkan kembali hingga bersih dan siap untuk proses Acne Cure.


Hasil Detox Wajah (cream yang putih menjadi hitam)

Detox wajah ini bisa kamu lakukan secara rutin minimal 1 bulan sekali karena treatment ini bisa membuang racun dan polutan yang ada pada kulit wajah sehingga wajah pun tampak sehat dan segar.

 

 

Acne Cure Ella Skincare

 

Acne Cure adalah treatment terapi laser diode 1450mm yang sangat efektif untuk mengurangi ukuran kelenjar minyak sehingga bisa mencegah jerawat muncul. Setelah treatment ini diharapkan minyak di wajah berkurang dan akhirnya jerawat pun tidak muncul.

 

Sebelum masuk ke tahap acne cure, beautician mengoleskan serum preparasi terlebih dahulu untuk mempersiapkan kulit sebelum dilakukan laser. serum ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan meregenerasi sel kulit. Saat pengolesan rasanya cekit2 sedikit selama 2 menit kemudian dibilas. Kemudian lanjut ke proses laser acne curenya.


Treatment Acne Cure ini mirip dengan treatment laser pada umumnya yaitu dimulai dengan mengoleskan krim anastesi terlebih dahulu kemudian ditutup dengan plastik sehingga kulit kita terasa baal. Sampai terasa di bibir ku hihi.. cara kerja krim anastesi ini mirip dengan bius yaitu mematikan syaraf sementara sehingga ketika dilakukan laser jadi minim rasa sakit.



Ketika wajahku dilaser agak terasa panas dan cekit-cekit seperti dicubit apalagi saat ada jerawat yang sedang aktif. Tapi rasa sakitnya masih bisa ditahan kok karena menurutku masih sakit pas facial manual hahhaa..

 

Harga yang ditawarkan di Ella Skincare untuk treatment Detox Wajah dan Acne Cure menurutku lumayan terjangkau. Aku hanya membayar 540 ribu saja dan sudah dapat krim after laser dan serum acne yang dipakai setiap pagi sampai habis. Serum nya menurutku cukup pemakaian 3 hari saja karena berbentuk cair seperti air. Krim setelah treatment laser dipakai hanya 1x pada malam hari di hari treatment dan bisa dipakai lagi nanti jikalau mau melakukan treatment laser kembali.


Serum Acne Cure yang harus dihabiskan. Dipakai setiap pagi hari.

krim yang dipakai setelah Acne Cure (hanya dipakai 1x dan bisa dipakai lagi nanti setelah treatment laser)


rekomendasi treatment selanjutnya dari dokter

Dokter memberikan ku rekomendasi treatment dan produk Ella Skincare yang bisa aku gunakan untuk kulit wajahku. Gak sabar mau coba facial dan peeling di Ella Skincare deh akhir bulan setelah gajian nanti hihi….

Bismillah 2022 Mommy Blue bisa glowing ya moms 😁

 

Berikut aku share Promo September yang tidak boleh kamu lewatkan. Setiap cabang mempunyai harga yang berbeda ya. Aku mau share untuk harga Ella Skincare Jakarta.








Jangan lupa lihat informasi dan promo lainnya bisa kunjungi :

Instagram Ella Skincare atau wesbite Ella Skincare.

BUKU HALO BALITA YANG BIKIN ANAK BALITA SENENG BACA BUKU

Tahukah kamu bahwa minat baca Indonesia hanya 0,01%? Artinya hanya 1 dari 1000 orang yang suka membaca buku. 


Menurut penelitian PISA bahwa Indonesia menduduki peringkat ke-62 dari 70 negara dengan responden anak-anak berumur 15 tahun. Indonesia masih unggul dibanding Brazil tetapi dibawah Yordania. 


Baca artikel selengkapnya di https://news.detik.com/berita/d-4371993/benarkah-minat-baca-orang-indonesia-serendah-ini


Sedih ga sih moms?


Aku sebagai salah satu orang tua di negara Indonesia jadi ikut sedih apalagi semenjak social media dan internet menjadi hal yang dicari oleh masyarakat Indonesia dibanding buku.


Sebenarnya sewaktu kecil hingga SMP, aku suka sekali membaca komik dan novel cinta. Biasanya ketika liburan aku dan ibuku suka pergi ke Gramedia untuk memilih buku atau sekedar membaca buku disana.


Semenjak kenal handphone ketika SMA rasanya aku sudah melupakan hal yang indah tentang membaca buku alhasil aku mulai nyaman dengan apa yang ada di handphone seperti ketika hp BB menjadi salah satu yang diminati oleh anak muda.. Saat itu sangat mudah sekali untuk chat via BBM (Blackberry Messenger). Semakin kesini social media pun semakin banyak dan menjadi lebih menarik daripada buku.


Keasyikan dengan dunia sosial media membuatku bisa berlama-lama dengan handphone. Ketika aku lelah mengasuh anak biasanya langsung segera mengambil hp untuk sekedar melihat instagram atau nonton drakor 🤭


Dihati serasa ada yang hilang...


Bangun pagi kemudian ngurus anak sebentar dan berangkat kerja. Sepulang kerja main dengan anak sampai jam tidurnya kemudian tidur. Ketika weekend akupun biasanya hanya mengajak anakku pergi ke mall atau ke playground saja. 



Minimnya informasi mengenai hal apa yang membuat aku dan anakku bisa melakukan aktivitas yang bermanfaat dan mengasah motorik dan sensorik anak sekaligus memperkuat bonding antara aku dan anakku akhirnya membuat aku harus mulai bergerak. Mulai mencari komunitas ibu-ibu khususnya yang mempunyai anak seumuran dengan anakku dan menambah teman dengan sesama ibu-ibu dengan saling follow di instagram..


Kemudian ada satu temanku yang membuat aku tertarik melihat feed instagramnya karena beliau sangat suka sharing mengenai kegiatan bermain dengan anaknya dan mainan tersebut dibuat langsung dari tangannya 😍

Beliau juga membuat aktivitas bermainan dengan buku favoritnya.


Dan saat aku melihat dihatiku berbisik "ini temenku kok kreatif banget beda sama aku 🤣"

Lambat laun akupun semakin penasaran dengan aktivitas-aktivitas setiap harinya. Dan ketika ia bermain dengan anaknya, anaknya pun bisa anteng bermain sambil membaca buku.


Aku pun takjub dan mulai bertanya mengenai buku. Pertanyaan pertama ku ke dia adalah "Emang anak kecil bisa ngerti dibacain buku?" Karena aku saja mulao membaca buku dari SD. Itupun buku komik :D


Lalu ia menceritakan manfaat membacakan buku pada anak sejak dini seperti :

1. Menambah kosakata anak 

2. Meningkatkan ketrampilan komunikasi

3. Melatih kemampuan berfikir logika

4. Mengembangkan imajinasi dan kreatifitas anak

5. Membangun hubungan erat dengan orang tua

6. Menumbuhkan minat baca anak


Indera pendengaran adalah indera pertama yang Allah kasih saat si utun ada di dalam perut mu, Ibu..


Omongan ibu, ayah atau siapapun yang didekat perut ibu akan terdengar oleh si bayi didalam perut. Masya allah.


Jadi, ketika bayi dibacakan bukupun sebenarnya :

bayi mendengar,

Bayi belajar,

dan Bayipun jadi memahami..



Akhirnya aku tergerak untuk membeli buku Halo Balita produk dari Mandira Dian Semesta. Ketika itu anakku usia baru 1 tahun jadi aku mendapatkan rekomendasi buku ini adalah buku BEST SELLER yang biasa digunakan balita hingga usia 7 tahun untuk belajar kemandirian, moral dan self healing nya.


Kenapa Halo Balita?




1. Buku nya BOARDBOOK yang anti air, anti robek, anti badai. Kalau tercoret pun masih bisa dihapus pakai tissue basah atau minyak telon.



2. Ada puppet yang bisa dipakai untuk bercerita Read Aloud. Mereka bernama Sali, Saliha dan Kumi. 



3. Terdapat buku Hello Kids yaitu 25 buku Halo Balita diceritakan kembali dalam bahasa Inggris dan buku Panduan Orang tua agar orang tua bisa membacakan buku dengan terarah.




3. Punya 3 jilid yaitu Jilid Kemandirian, Jilid Nilai dan Jilid Spiritual.


JILID SELF HELP


JILID VALUE


JILID SPIRITUAL


4. Setiap buku diawali dengan bacaan Basmalah dan di akhir cerita dengan bacaan Hamdalah.



5. Ada fitur flip nya di bagian akhir setiap buku.





6. Bisa dipakai dengan E-pen.

E-pen khusus dipakai untuk buku Halo Balita, Wow Amazing Series dan Confidence in Science 1 dan 2 ya. Aku juga saranin pemakaian E-pen ini untuk anak usia 3.5 tahun untuk mengurangi screen time.

Fungsi E-pen membantu anak mendengarkan cerita yang ada di buku



Halo balita adalah buku yang menggunakan metode Long Life Learning jadi diharapkan Moms semua mempunyai 1 paket ini karena dengan metode ini anak diajarkan konsisten dengan si karakter nya. Selain itu, buku ini saling  berkesinambungan dalam mengajarkan self help, value dan agama pada diri anak. Bukunya pun banget karena punya ku sudah 2 tahun masih bisa dipakai karena buku ini cocok untuk anak mulai usia 0 tahun hingga 7 tahun.


Buat para mom yang ingin membeli Buku Halo Balita bisa check di checkout di Shopee Queenaruby.id atau ikut Arisannya ya. Boleh hubungi Mommy Blue di +6281398000992. Atau bisa intip aneka buku anak-anak di instagram @queenaruby.id ya 💙

[SHARING] DOKTER ANAK DI JAKARTA DAN TANGERANG

 Assalamualaikum moms..


Hari ini aku mau berbagi mengenai beberapa dokter anak yang sudah pernah aku coba untuk konsul mengenai tumbuh kembang anakku sejak dia lahir hingga sekarang. 

So far, dari awal tahun 2021 aku belum ke dokter lagi untuk sekedar check up atau vaksin. Mungkin setelah sharing ini aku berharap banyak ibu-ibu yang bisa sharing tentang dokter anak yang nyaman dan lokasinya supaya bisa membantu ibu-ibu untuk mencari dokter anak.




Kriteria ku dalam memilih dokter anak sebenarnya sederhana banget dan kriteria ini pasti jadi kriteria ibu-ibu juga dalam memilih dokter anak yaitu :

1.  Dokter yang bisa mendekat dengan anak karena anak sangat pintar dalam mengenali seseorang. Bahkan anakku pernah mengalami trauma ke dokter gara-gara ketika dia mau divaksin dokternya malah main langsung suntik aja tanpa pengenalan. Akhirnya ia nangis dan mulai ketakutan jika bertemu dokter.

2. Dokter yang ramah dan bisa pro-aktif bertanya dan menjawab. Apalagi sebagai ibu baru pastinya memang ilmu kita masih sedikit dan ilmu kedokteran pun terus bertambah. Oleh karena itu, aku ingin dokter yang pinter berkomunikasi dengan kita seperti dokter impian ku yaitu dr. Meta Hanindita. Andaikan ia praktek di Jakarta aku yakin pasiennya membludak 😑

3. Dokter yang bisa diajak konsultasi via whatsapp apalagi dimasa pandemik ini, kalau tidak urgent sebaiknya tidak mengunjungi rumah sakit karena covid yang sedang tinggi.


Mari kita review~~~


1. dr. Engkie Achmad Djauharie, Sp.A (K) 





Beliau adalah spesialis Neunatologi yang praktek di RSAB Harapan Kita. Kalau moms sudah baca cerita ku pasti sudah tau ya kalau aku melahirkan di RSAB Harapan Kita. Jadi, beliau adalah dokter anak yang sudah ditetapkan ketika aku melahirkan disana.


Baca juga artikelku  : Pengalamanku melahirkan di RSAB Harapan Kita

 

Dokter Engkie menurutku so far so good. Dengan anakku yang lahir kejepit panggul. Beliau menjelaskan dengan detail alasannya tanpa menakuti dan penjelasan yang cukup menenangkan sebagai ibu baru.

Aku tidak lanjut lagi karena memang inginnya konsul ke dr Atilla di Brawijaya Antasari karena beliau adalah dokter adik-adikku dari 10-11 tahun yang lalu.


2. dr. Attila Dewanti, Sp.A (K)




Beliau praktek di RS Brawijaya Antasari dengan spesialis Neurologi. Aku baru tahu juga ternyata dokter ini menjadi dokter favorit para artis juga hihi.. Aku suka beliau bukan karena banyak artis konsul ke beliau tapi semenjak aku lihat ibuku suka bawa adikku vaksin di RS Brawijaya dengan dr. Attila, beliau sangat ramah dan murah senyum kepada pasien termasuk aku yang suka nganterin ibu dan adikku. Penjelasan beliau pun cukup detail dan menjawab secara to the point setiap kita bertanya. Tapi, kalau kita ga banyak nanya jangan harap penjelasannya akan banyak ya. Selain itu aku suka beliau mau memberikan nomer whatsappnya untuk bisa konsultasi pribadi dan masih mau bales walau tengah malem.

Setiap bulan semakin lama menunggu untuk konsul karena antrian dr Atilla semakin banyak. Belum termasuk ketika beliau sering cuti saat itu. Yang paling membuat aku memutuskan untuk ganti dokter adalah karena pasiennya semakin banyak jadilah beliau akhirnya terkesan menjelaskan secara buru-buru dan ingin cepat selesai ketika itu. Aku mulai ga nyaman dan akhirnya berpindah ke dr Gladys di RS yang sama.

Baca review lainnya tentang dr. Attila Dewanti, Sp.A (K) disini.


3. dr Gladys Rasidi, Sp.A




Dokter Gladys menurutku adalah dokter yang paling ramah selama pengalaman ku mencari dokter anak. Beliau praktek di RS Brawijaya Antasari dan Rumah Sakit Royal Taruma daerah Jakarta Barat. Waktu itu aku memilih dokter Gladys karena ku liat beliau hampir tiap hari praktek disana jadi aku berharap beliau tidak banyak antrian pasien dan ketika pertama kali aku konsul saat anakku kena flu selama seminggu lebih dan belum sembuh. 

Pertama kali bertemu beliau terdengar suaranya lembut tapi volume lumayan kencang, tubuh besar disertai senyum ceria yang terlihat dari mata dan bibirnya. dr Gladys berusaha detail memeriksa anakku dengan mulai bertanya mulai dari berat badan dan keluhaanku. Saat beliau mau mengecek keadaan anakku, dia mengajak komunikasi dulu dengan suara cerianya, kemudian dikasih mainan sesuai permintaan anakku dan anakkupun diajak ngobrol sambil beliau cek dengan stetoskop.

Selain itu jawaban beliau terhadap pertanyaan ku dan juga attentionnya pun cukup baik kepada aku dan anakku. Anakku pun akhirnya "Happy" setiap mau bertemu dengan dr Gladys.


Pernah aku mau vaksin dengan dokter yang lain karena saat itu dr Gladys sedang cuti, anakku ga pake ditanya atau diajak ngobrol langsung disuntik dan akhirnya trauma ke dokter. Kemudian setelah itu aku bertemu lagi dengan dr Gladys untuk vaksin lainnya dan akhirnya anakku ga trauma lagi setiap vaksin karena anakku merasa nyaman dengan beliau yang selalu ceria dan sering ajak ngobrol dengan anakku. Saat ini aku masih konsul dengan beliau cuma udah 6 bulan belum ajak Qina vaksin lagi kesana.


4. dr. Tinuk Agung Meilany Sp.A (K)




Dokter Tinuk adalah satu-satunya dokter gizi nya anakku. Beliau praktek di RSAB Harapan Kita dan juga RS Permata Cibubur. Waktu itu anakku konsul di RSAB Harapan kita ya karena masih tinggal di Meruya. Saat itu aku bawa anakku ke dokter gizi akibat selama mulai MPASI BB usia 6 bulan hingga usia 9 bulan BB nya stuck selama 3 bulan berturut-turut. Padahal menu MPASI sudah kubuat dengan menu lengkap dan anakku makan sebanyak tiga kali menu utama dan snack sebanyak dua kali. 


Setelah lumayan antri panjang aku akhirnya observe dengan beliau. Beliau sangat ramah dan detail. Satu persatu ditanya seperti pola makan, makannya dimana, makannya apa aja kemudian dihitung kalori yang dibutuhkan setiap harinya. Akhirnya anakku harus ditambah susu kalori yang lebih tinggi yaitu Infantrini. Susu ini mempunyai kalori sebanyak 1.500kal/ml. Lumayan banget buat nge-boost BB anak. Selain itu anakku juga ada test darah dan hasilnya keluar HB nya dibawah normal sedikit. Akhirnya dikasih resep zat besi untuk diminum setiap hari. Alhamdulillah pelan-pelan BB nya naik hingga umur 13 bulan aku stop dengan susu nya.


So far, aku suka beliau dalam hal gaya bicara yang penuh penjelasan dan juga komunikatif. Aku tidak melanjutkan ke beliau karena aku orangnya mudah stress apalagi ketika konsul ke dokter gizi yang paling concern dibahas dan diobserve adalah peningkatan BB dan TB. Anakku untuk capai di kurva hijau agak sulit karena lumayan jauh. Tapi saat itu sudah diatas -1 untuk BB dan diatas -2 untuk TB. Akhirnya aku tidak melanjutkan ke beliau lagi karena ingin cari perspektif lain khususnya tentang tumbuh kembang anak.


Baca review lainnya tentang dr. Tinuk Agung Meilany Sp.A disini.


5.  dr. Jeanne-Roos Tikoalu, Sp,A. IBCLC, CIMI





Dokter Jeanne adalah dokter anakku pada tahun 2020 saat anakku tiba-tiba mengalami jerawat parah disekitar kaki dan tangannya. Beliau praktek di RS Puri Indah, Jakarta Barat. 

Jerawat yang mirip bisul tiba-tiba muncul hingga tiga minggu lamanya akhirnya aku beranikan diri membawanya ke RS saat wabah Corona sedang tinggi karena aku sangat kasian melihat anakku yang sering menggaruk kakinya dan akhirnya menimbulkan bekas luka hitam di kaki dan tangan.

Saat itu aku langsung suka dengan beliau karena benar-benar detail dan tidak membuat aku panik ketika anakku sedang sakit. Konsul pertama saat itu hampir 45 menit lamanya. Segala pertanyaan dan kebingungan ku semua dijawab. Dan super happy anakku juga happy dengan beliau karena baru ketemu dokter yang memberikan sticker lucu ke anak setelah konsultasi/vaksin. Jadi aku putuskan untuk ke beliau ketika konsul.

Beliau pun concern juga dengan pertumbuhan anak dan bener-bener melihat Berat Badan (BB) dan Tinggi badan (TB) secara menyeluruh. Saat itu RS Puri Indah sangat dekat sekali dengan rumah ibuku. Sayang aku sekarang tinggal di Bekasi dan sangat jauh jika harus konsul ke sana.

Baca tentang rekomendasi dari dr. Jeanne Roos Tikoalu Sp.A IBCLC, CIMI disini.


Review dan keputusanku


Perjalanan ku mencari dokter hingga anakku usia 3 tahun sekarang menurutku sudah cukup banyak ya :D 

Maklum, aku orang sedikit perfeksionis kalau sudah urusan tentang anak. Saat ini karena rumahku di Bekasi dan belum dapet referensi dokter dan rumah sakit yang bagus daerah Bekasi aku akan kembali konsul ke RS Brawijaya dengan dr Gladys karena beliau sangat care dan sampai saat ini aku cocok dengannya. Aku pun juga suka dengan pelayanan dari RS Brawijaya Antasari. Kita bisa daftar dengan dokter setelah kita selesai konsul. Jadi, kita ga kelupaan untuk konsul nanti. Setiap mau konsul akan kembali direminder oleh pihak RS lewat whatsapp. Apabila dokter berhalangan hadir akan diinfokan juga. Kemudian selama PPKM ini minim antrian karena aku bisa menunggu panggilan dokter di mobil. Jika sudah tinggal 1 pasien kita bisa langsung masuk ke dalam RS. Jadi lebih safety ya Moms..


Jadwal dokter anak di RS Brawijaya bisa klik disini



So, adakah yang punya referensi dokter anak di Rumah sakit daerah Pondok Gede sekitarnya atau daerah Bekasi? Boleh dong sharing nya ya moms supaya aku dan anakku nanti bisa terus konsul mengenai pertumbuhan anak. Kalau ada referensi dokter tumbuh kembang juga boleh ya 😀