(REVIEW) Menghilangkan bekas jerawat dengan Acne Removal di Click House

Kebanyakan permasalahan kulit berminyak seperti kulitku adalah jerawat yang kian datang tanpa diundang apalagi disaat sebelum datang bulan atau ketika tidak cocok dengan produk wajah ataupun perawatan wajah lainnya yang membuat kepercayaan diri ku berkurang. Banyak produk skincare yang ku coba agar jerawatku dan bekas-bekasnya bisa menghilang. Bahkan sudah dua bulan terakhir ini akhirnya aku memberanikan diri untuk kembali ke dokter kulit untuk mulai kembali perawatan wajah. Dokterpun memberikan rangkaian perawatan seperti krim pagi, serum, sunblock dan krim malam. Bahkan akibat banyaknya jerawat khususnya jerawat hormon yang mengakibatkan bekas jerawat menghitam dan sulit hilang, Dokter menyarankan untuk melakukan treatment Acne Removal.

DEMI 2021 KULIT MENJADI GLOWING aku pun mencoba Acne Removal salah satu projectku dari Clozette Indonesia. Gimana hasilnya? Aku akan sharing honest review ku yuuuuuk check this out~~~~


Santai-santai dulu di lantai 1 nya Click House Melawai



Mengapa kamu harus coba treatment di Click House?

Click House pastinya sudah tidak terdengar asing ditelinga kan? Pastinya ya karena Click House sudah berdiri sejak 8 tahun yang lalu tepatnya pada tahun 2012. Memiliki tiga cabang yang berada di Jakarta yaitu cabang Melawai,Rawamangun dan Tebet, satu cabang Tangerang di daerah Bintaro dan satu cabang lagi berada di Bandung.


Click House Melawai


Hingga hari ini, Click House selalu menjaga kualitas dan kenyamanan customer. Terbukti, ketika diperbolehkan untuk membuka layanan kembali selama Covid-19, Click House pun tetap mengikuti protokol kesehatan dari pemerintah seperti menggunakan masker, faceshield dan gloves setiap saat, menyemprot desinfektan keseluruh ruangan dan alat treatment, mencuci tangan sebelum dan setelah melakukan treatment ke customer, dan mengecek suhu pasien.


Apa itu Instant Acne Removal?


 Acne Removal dengan metode IPL


Acne Removal adalah salah satu proses meregenerasi kulit terutama wajah dengan menggunakan alat berteknologi laser seperti photo yang membuat cahaya menjadi energi panas yang dapat membunuh bakteri jerawat serta menstimulasi produksi kolagen agar kulit menjadi lebih kenyal dan sehat. Oleh karena itu, ketika alat tersebut mengenai wajah kita maka akan terasa sedikit panas dan "cekit-cekit". Cahaya yang ditembakkan ke kulit wajah kita akan menembus hingga lapisan terdalam tanpa merusak atau melukai lapisan epidermis. 


Manfaat apa saja yang didapat After Acne Removal di Click House?

Acne Removal mempunyai banyak manfaat khususnya jika kamu memiliki kulit berminyak dan berjerawat seperti :
1. Mengurangi kadar minyak dan membunuh bakteri pada jerawat.
2. Menyamarkan bekas jerawat
3. Mencerahkan wajah dan menyamarkan flek dan pigmentasi
4. Mengecilkan pori-pori wajah
5. Membantu menstimulasi produksi kolagen yang membuat kulit wajah lebih halus dan kenyal 


Ketika aku mencoba treatment ini untuk pertama kalinya, yang sudah bisa terasa dikulit ku adalah kulitku menjadi lebih kenyal, jerawat aktif ku langsung menjadi kering dan kulitku menjadi lebih cerah sedikit. 
Untuk hasil yang lebih maksimal, Beautician menyarankan untuk treatment sekali seminggu supaya bekas jerawat pun bisa memudar bahkan menghilang.


Honest Review after Treatment di Click House

Sebelum treatment di Click House, customer wajib untuk booking terlebih dahulu apalagi ketika memilih hari libur/tanggal merah. Saran aku kalau kamu ingin lebih sepi dan tidak mau banyak orang pilih pada saat hari kerj/Weekday. Karena saat Weekday aku harus Work from Office akhirnya aku booked treatment di malam minggu sekitar pukul 6 sore. Malam minggu aku putuskan untuk malam minggu di Click House yeaaaay 😍


Pake masker dimanapun berada ya~~


Alamat nya menurutku lumayan sulit dicari karena aku sempet nyasar kena jalan satu arah. Dan entah kenapa kalau aku main daerah Jakarta selatan aku seperti susah mencari jalan walau sudah menggunakan Maps 🀣
Nyasar sekali akhirnya sampai jugalah aku di Click House Melawai.

Untuk treatment Acne Removal, Beautician (Staff Click House) menyarankanku untuk tidak menggunakan krim malam dua hari sebelumnya treatment dan dua hari setelah treatment. Ketika sampai Click House, pintu utama dibuka oleh Security (jadi aku aman ga perlu sentuh pintu) dan Pak Security nya pun ramah sekali dan terlihat dari matanya ia tersenyum. Semua staff disana pun menggunakan masker dan faceshield ya.

Saat itu aku lihat lumayan sudah ramai disana. Aku sampai sekitar jam 6 sore dan ada tiga orang yang sedang duduk untuk registrasi. Tidak lama aku diminta untuk mengisi data lengkap di kertas dan aku diminta untuk menggunakan Hand Sanitizer, diperiksa suhu badan, dan ditanya apakah sedang menstruasi atau tidak karena jika sedang menstruasi Beautician akan menginfokan bahwa kulit kita menjadi lebih tipis dari biasanya dan akan terasa lebih sakit juga dari normalnya.

Sebelum treatment wajib registrasi dulu di lantai 1 



Isi data diri dan otomatis langsung menjadi member Click House



Setelah registrasi aku diminta untuk menunggu di ruang tunggu Lantai 2. Di ruangan tersebut terdapat 1 sofa merah, 1 sofa putih, TV, air mineral, dan toilet. Karena aku datang pada malam Minggu dan saat itu ada 4 orang yang sedang menunggu di ruang tunggu Lantai 2 untuk dipanggil Beautician, aku pun tidak bisa duduk karena sofa nya sudah full diisi 4 orang yang berjarak. Dengan ruangan yang terbatas aku pun terpaksa berdiri menunggu giliran dipanggil Beautician.


Click House sendiri menurutku suasananya terasa Homey. Dekorasi dan warna dominan putih, pink dan merah membuat ku nyaman disana. Tetapi untuk treatmentnya tidak dipisah antara pria dan wanita. Jadi untuk kamu yang berhijab aku saranin untuk stay at rooms ketika sedang treatment.




Meja receptionis Click House Melawai


Untuk ruangan treatment menurutku sudah cukup bersih walau sebagian terlihat seperti gedung lama. Berbeda dengan ruangan meja registrasi di lantai 1 dan ruang tunggu di lt 2.
Ketika Beautician memanggil, ia kemudian menyemprotkan desinfektan ke seluruh room treatment ku, kemudian meminta ku untuk mengganti baju dengan kemben. Kasur nya dialasin dengan alas dan kemben, handuk dan sponge ditaruh di satu kantong plastik transparan dan ditaruh diatas kasur sehinggan terjamin kebersihan dan bukan handuk lama.

Bed dan Towel nya selalu dialasi dan diganti setiap ganti customer


Towel dan Kemben baru yang dibungkus plastik



Peralatan yang baru dibawa Beautician




Setelah itu, alat treatmentnya pun disemprot desinfektan juga. Beautician pun menggunakan protokol kesehatan sesuai himbauan pemerintah seperti menggunakan masker, faceshield dan gloves ketika melakukan treatment jadi kualitas kebersihan sangat dijaga oleh Click House.

Seharusnya sebelum treatment kita bisa Free Consultation ke Dokter Aestetic karena jadwal nya ada di hari Sabtu. Tetapi, dokter sedang banyak melakukan tindakan alhasil akupun tidak sempat untuk konsultasi dengan dokter sebelum treatment.

Untuk harga yang ditawarkan dalam 1x Acne Removal adalah Rp 499.000. Sebelum treatment Beautician akan foto before dan setelah treatment akan foto afternya.

Baru 1x Treatment aja udah keliatan hasilnya lebih ceraaaaahhh


Paket Acne Removal ini terdiri dari massage leher dan punggung, lalu dilanjutkan dengan wajah dibersihkan dengan cleanser dan sabun dari produk Click House. Setelah itu, Beautician akan melakukan Photo laser menggunakan alat selama kurang lebih 15 menit kemudian jika sudah selesai langkah terakhir adalah pemberian masker charcoal agar kulit menjadi lebih tenang dan relax.


Sebelum treatment Mommy Blue selfie dulu



Pricelist 2020 Click House



After Treatment aku lihat promo-promo dan ada treatment apa aja di Ipad Click House



Pricelist 2020 Skincare from Click House



Produk Skincare dari Click House



\
Ruang tunggu di lantai 1


Kamu bisa konsulasi gratis dengan Dr Maharani SpKK setiao hari Selasa, Kamis dan Sabtu



Harga πŸ’²            : πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™
Tempat  πŸ‘―       πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™
Pelayanan  🌸   πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™
Hasil πŸ’•             πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™πŸ’™


Untuk promo-promo update dari Click House kamu bisa langsung cek di social media  :
Instagram : @myclickhouse




πŸ’•Info Reservasi Click HouseπŸ’• 

1. Cabang Click House Melawai 
Jalan Melawai Raya no 27, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
No telephone : 0877-7533-5000
No whatsapp : 0817-850-888

2. Cabang Click House Rawamangun
Jalan Cipinang Baru Raya no 25, Cipinang, Jakarta Timur
No telephone/whatsapp : 0817-9912-999

3. Cabang Click House Tebet
Jalan Tebet Timur Dalam no 11B, Tebet, Jakarta Selatan
No telephone/whatsapp : 0817-7001-1999

4. Cabang Click House Bintaro
Jalan Boulevard Bintaro Jaya - Ruko Arcade 1 Blok C3 no 52, Sektor 7, Tangerang Selatan

5. Cabang Click House Bandung
Jalan Sunda no 76 G, Bandung
No telephone/whatsapp : 0817-111-151


Terima kasih sudah selalu setia membaca tulisanku. Biar aku semakin rajin menulis boleh sharing dan leave your comment ya πŸ’™πŸ’œπŸ’™πŸ’œ



Skincare dan Beauty Care Terbaik dari Guardian

Hallo Beauty Mom...


Kamu pasti sudah tau bahwa Guardian adalah surganya para wanita. Pastinya After Payday aku happy banget untuk mampir di Guardian buat cuci mata karena produknya paling lengkap pooollllll. Semua kebutuhan dan keperluan wanita tersedia mulai dari keperluan haircare, skincare, beauty care, sampai vitamin dengan berbagai merk baik lokal brand maupun import brand.

Tapi kamu sudah tahu belum kalau Guardian sendiri punya Exclusive Brand dan Own Brand. Beberapa produk Exclusive Guardian seperti Derma 365, Botaneco, Beyoutiful  Makeup Tool dan Happy Mask. 

Exclusive Brand Guardian & Own Brand Guardian




Nah, Aku akan mulai bahas produk Guardian yang sudah ku beli dan harus kamu coba karena manfaatnya yang woooww banget....

  1. Derma 365
Derma 365 Gentle Cleanser (100ml) dan Gentle Lotion (200ml)


Produk dari Australia ini adalah salah satu solusi untuk kamu yang mempunyai kulit kering atau kulit sensitif karena kandungannya bebas dari sabun, pewarna, pengharum, paraben, lanolin, tidak mengandung bahan hewani, dan ada mineral oil. Selain itu semua produk Derma 365 memiliki pH seimbang dan formulanya Hypoallergenic.



  • Derma 365 Gentle Cleanser

Derma 365 Gentle cleanser ini juga bisa kamu gunakan sebagai Double cleansing setelah menggunakan Oil Based Cleanser / Cleansing oil hingga kotoran dan minyak hilang. Formulanya yang melembabkan cocok untuk kamu yang mempunyai kulit kering sehingga kulit jadi tidak mudah iritasi atau menjadi kering setelah cuci muka. Gentle cleanser ini juga boleh dipakai ke badan jika kamu mempunyai kulit sensitif ya.


          Manfaat

1. Membersihkan dan melembabkan kulit
2. Menenangkan dan membantu meningkatkan lapisan kulit
3. Non comedogenic : tidak menyumbat pori-pori


Kandungan

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Betaine, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Cocamide DEA, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Cocoamphodiacetate, Caprylyl Glycol, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, Sorbic Acid.


Cara pemakaian

Tuang secukupnya ke telapak tanganmu dan beri sedikit air. Kemudian usap dan pijat perlahan ke wajah. Bilas hingga bersih dan keringkan dengan handuk.


  • Derma 365 Gentle Lotion
Gentle Lotion dari Derma 365 hadir untuk kamu khususnya di saat Era New Normal. Akibat terlalu sering menggunakan Hand Sanitizer membuat telapak tangan kita menjadi sangat kering dan mudah iritasi. Jangan takut! Gunakan Derma 365 Gentle Lotion ini setiap saat karena formulanya dapat membantu mengembalikan kelembaban dan menjaga kelembutan wajah dan badan kamu sekaligus.


Manfaat


1. Menghidrasi dan membantu mencegah hilangnya kelembaban menjadikan kulit halus dan lembut
2. Menenangkan dan membantu menjadi perlindungan untuk kulit
3. Mudah menyebar, diserap dengan cepat, rasa tidak berminyak


Kandungan

Aqua, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Betaine, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Phenoxyethanol, Panthenol, Sorbitan Stearate, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Carbomer, PEG-20 Stearate, Xanthan Gum, Sorbic Acid


Cara pemakaian

Tuang lotion secukupnya ketelapak tangan kemudian gunakan di wajah atau badan yang sensitif atau kering. Gunakan setiap diperlukan.



Sehappy itu pake Derma 365 ❤



2. Botaneco


Rangkaian product Haircare & Bodycare Botaneco


Produk yang terinspirasi dari kebaikan alam ini terbuat dari bahan-bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih juga sudah lulus uji Dermatologis sehingga tingkat iritasi nya pun rendah. Jika kamu menyukai produk-produk organic, Botaneco hadir dari produk Haircare dan Bodycare seperti Shampoo, Conditioner, Hair Serum Anti Frizz, Body Wash, Body Lotion, Body Scrub, Body Butter, dan Hand Cream.


Kamu wajib mencoba seluruh variant ini ya karena bahan alaminya sangat aman dipakai setiap hari!


3. Happy Mask dan Be Youtiful


Happy Mask Jeju Series, Happy Mask Berries Garden dan Eye Mask


Happy Mask dan Be Youtiful adalah salah satu produk Original Guardian yang dikemas secara menarik dan tentunya memiliki banyak manfaat. Masker yang bisa dipakai setiap hari terinspirasi dalam hal natural dan K-Beauty untuk membantu menghidrasi kulitmu dan menyehatkan kulit.

Happy Mask terdapat dalam banyak variant seperti Happy Mask White Truffle, Happy Mask Black Truffle, Happy Mask Jeju Series, Happy Mask Honey Bouquet, Happy Mask
Berries Garden Serries, dan Happy Mask Sleeping.


Kalau aku  suka sama varians Jeju Aloe Veranya karena di wajahku jadi bikin lembab dan cerah banget walau baru 1x pemakaian.


3D Blending Sponge from Be Youtiful



Be Youtiful juga turut hadir untuk menemani kamu dalam rutinitas sehari-hari dari tatanan rambut hingga wajah seperti sisir serbaguna dan brush untuk makeup yang berkualitas dan teruji keamanannya.


Gemessssh paraaaah ya sama 3D Blending Sponge warna pinknya keceeee, ketika di tap tap ke wajahpun lumayan nempel ya walau lumayan foundinya banyak terserap ke spongenya..


4. Own Brand Guardian



Source : Guardian


Guardian Aloe Vera Gel for Face and Body


Guardian memiliki Own Brand yang menyediakan berbagai macam produk dari skincare, personal care, accessories, dan kesehatan.

Yang biasa aku suka beli adalah Aloe vera Gel, kapas makeup, Bodywash, Body Lotion, Sunscreen, Cotton Bud, Shampoo and Conditioner, dan lain-lain. Semua Own Brand produk Guardian ini sudah teruji secara dermatologis sehingga kualitasnya ga kalah dengan brand lain dan harganya pun sangat terjangkau.


Gel Aloe Vera dari Guardian ini sangat ringan dipakainya. Cepat terserap kulit dan ga lengket jadinya lumayan cocok aku pakai ketika mau tidur. 


Nah, buat kamu yang mau cobain produk Exclusive Guardian bisa langsung kunjungi Guardian terdekat ya atau bisa intip promonya di instagramnya.


Instagram : @guardian_id

Project ini aku dapatkan dari Clozzete Indonesia @clozzeteid


#KeGuardianYuk

#GuardianXClozetteIDReview

#ClozetteID

#ClozetteIDReview

LEMBABKAN KULIT BAYI DENGAN LITTLERHA SKIN BARRIER BODY MOISTURIZER

Sejak lahir semua bayi memiliki beragam jenis kulit. Tetapi mayoritas kulit bayi cenderung sensitif seperti kulit Qina. Kulit yang sensitif biasanya jika terkena panas akan memerah, lebih sering ruam-ruam dan lebih kering. Oleh karena itu jika si kecil mempunyai kulit sensitif maka penting sekali untuk menggunakan lotion supaya kulit menjadi lebih lembab dan tidak kering.


Untuk itu aku cobain produk terbaru yaitu Littlerha dari Erha Dermatology yaitu brand khusus skincare bayi & anak-anak dari group brand ERHA. 


Tidak sekedar menawarkan perawatan kulit, namun juga ia memberikan manfaat yang berbeda dengan perawatan kulit bayi lainnya.



Littlerha adalah Skin Barrier Body Moisturizer (pelembab) kulit bayi dan anak-anak yang berfungsi untuk tidak hanya melembapkan tetapi juga melindungi dan memperbaiki skin barrier yang rusak.





Manfaat dari Littlerha Skin Barrier Moisturizer




Littlerha Skin Barrier Body Moisturizer mengandung “CERAMIDE COMPLEX” yang  berfungsi untuk Melembapkan kulit dan memperbaiki struktur skin barrier yang rusak secara langsung.


Kulit kita baik itu kulit orang dewasa maupun kulit anak-anak memiliki Skin Barrier yang berfungsi melindungi kulit dari bakteri, virus, dan iritasi. Skin Barrier diumpamakan seperti batu batu yang melindungi bagian dalam kulit. Jika Skin Barrier rusak (tidak utuh) makan bakteri/virus/iritan lebih mudah memasuki kulit kita.


Nah, kulit atopi/sensitif terutama pada bayi, memiliki Skin Barrier yang lemah dan tidak sempurna, serta mengalami kekurangan beberapa jenis ceramide, seperti ceramide 3, ceramide 6 dan lainnya. Inilah yang menyebabkan kulit mudah teriritasi (biasa nya ditandai dengan kulit memerah)

    

                                

Littlerha Skin Barrier Body Moisturizer sudah lulus uji Hypoallergenic dan juga Fragrance free sehingga dipastikan aman digunakan bahkan oleh bayi atau anak-anak dengan kulit sensitif dan atopi. Wanginya pun lembut dan tahan lama.




Apa sih yang membuat produk ini berbeda dengan produk lain?






CERAMIDE COMPLEX yang terkandung dalam Littlerha Skin Barrier Body Moisturizer ini mengandung berbagai jenis ceramide dan asam lemak baik yang dibutuhkan kulit dan berfungsi untuk:

1. Memperbaiki struktur skin barrier yang rusak secara langsung.
2. Mendorong produksi ceramide dari dalam tubuh kita sendiri sehingga tubuh bisa membentuk skinbarrier yang lebih kuat.







Jadi tidak hanya melembabkan, namun juga memperbaiki bahkan merangsang tubuh untuk memproduksi sendiri kandungan Ceramide agar kulit terus terlindungi.





Namun, tidak semua produk pelembab bayi atau anak-anak memiliki kandungan Ceramide Complex. Kalau ada, biasanya produk-produk tersebut hanya memiliki satu jenis ceramide. Sementara Littlerha Skin Barrier Body Moisturizer memiliki berbagai jenis ceramide (makanya disebut Ceramide Complex) yang dibutuhkan kulit yang mempunyai manfaat lain seperti selain yang sudah ku jabarkan diatas yaitu :

1. Ceramide Complex mengembalikan dan memperkuat barrier kulit
2. Dengan 7 ekstrak alami untuk membantu menenangkan kulit yang teriritasi/terinflamasi
3. Baik digunakan untuk kulit sensitif dan atopi
4. Menjaga kelembaban kulit

5. Hypoallergenic dan Freagrance-Free







Tunggu apalagi Moms. Langsung ikut promo nya selama launching ini dan DAPATKAN DISCOUNT UP TO 20% HANYA DI ERHASTORE, TOKOPEDIA dan SHOPEE  dan jangan lupa untuk Kunjungi Official Instagramnya di :

@mecapanbeauty

@erhadermatology


MEMBERIKAN KEHANGATAN SI KECIL DENGAN SLEEK BABY TELON OIL

Hallo Mommies..
Bagaimanakah kabar Moms dan sikecil selama dua bulan #dirumahaja?
Semoga baik-baik saja ya.


Di masa pandemik Covid19 ini tentunya ada kekhawatiran tersendiri untuk kita sebagai orang tua terhadap anak-anak kita. Kekhawatiran yang bisa membawa virus ke dalam rumah dan membuat keluarga tersayang kita menjadi sakit. 
Dan ditengah pandemik ini pula, entah kenapa harusnya musim panas datang justru malah hujan hampir setiap hari. Bahkan dibeberapa wilayah akhirnya harus mengalami kebanjiran. 


Selama musim hujan ini ditambah kita sedang menghadapi Covid19, selain menjaga pola kebersihan selama dirumah dan rajin mencuci tangan, kita juga harus menjaga agar anak tetap sehat dan tidak mudah terkena sakit seperti sakit flu, batuk dan pilek, dan berbagi virus lainnya.


Sebelum ada Covid19, Qina rutin pijat seluruh badan sekali sebulan. Tapi sudah dua bulan aku gak berani membawa Qina untuk di-massage. Kemudian, seminggu yang lalu Qina kentut terus dan kentutnya terasa bau sekali. Aku berusaha mengingat-ingat ternyata sudah 2 hari dia belum PUP. Aku pegang perutnya lumayan keras. Akhirnya aku coba untuk pijat ILU sendiri dirumah. Sekalian aku pijat dada dan kakinya supaya badannya terasa enak. Alhamdulillah 15 menit setelah selasai dipijit Qina langsung PUP banyak. Nah, biasanya nih untuk memijat aku menggunakan baby oil saja karena Qina mempunyai kulit yang sensitif dan aku belum menemukan produk apa yang cocok dan aman untuk Qina. Tetapi, sekarang aku Happy karena Sleek Baby mengeluarkan produk terbaru yaitu Sleek Baby Telon Oil.



Mengapa harus memilih Sleek Baby Telon Oil?



Travel Kit From Sleek Baby



Tentunya Moms selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anak di 1000 hari pertama di kehidupannya. Agar proses tumbuh kembang si kecil berjalan secara optimal, Sleek Baby Telon Oil hadir untuk semua Mama di Indonesia untuk menjaga kehangatan si kecil dan melindungi dari bakteri dikulit yang menyebabkan iritasi. Usapan hangatnya melindungi dan memberikan kenyaman sehangat pelukan Mama.
Sleek Baby Telon Oil bukan minyak telon yang biasa Moms temukan tetapi khasiatnya 2X Minyak telon biasa, lebih efektif mencegah kembung juga terbukti dapat melancarkan pernafasan si kecil







Bahan-bahan apa saja yang ada di Sleek Baby Telon Oil?

Sleek Baby Telon Oil sudah teruji klinis sehingga aman digunakan si kecil setiap hari ya Moms tentunya dengan kadar secukupnya. Selain itu bahan yang terdapat didalamnya semuanya berasal dari bahan alami dan anti bacterial seperti :

    1.  Minyak Kelapa (Oleum Cocos)


Source : CNN Indonesia




Minyak Kelapa mengandung banyak asam laurat dan kaprilat yang dikenal dapat membantu mengurangi peradangan dan kemerahan pada kulit. Minyak kelapa diyakini berfungsi untuk membuat kulit menjadi lebih lembab dan tidak kering. Sebanyak 60% Minyak Kelapa ada loh di dalam Sleek Baby Telon Oil. 
 
2. Minyak Cajuput (Oleum Cajuput)



Source : bobo.grid.id



Minyak Cajuput atau yang biasa kita kenal dengan minyak atsiri/minyak dari kayu putih sudah terkenal dengan khasiatnya seperti untuk menghangatkan tubuh dan meredakan perut kembung  Oleh karena itu, Sleek Baby Telon Oil yang mengandung Minyak Cajuput ini dipercaya dapat mencegah perut kembung pada si Kecil dan rasa hangatnya yang dikombinasikan dengan Minyak Anisi mampu membuat Sleek Baby Telon Oil menjadi minyak telon yang bisa diandalkan oleh semua Moms untuk buah hati.


3. Minyak Anisi (Oleum Anisi)




Source : tokopedia.com


Sleek Baby Telon Oil menggunakan kandungan Minyak Anisi 2X LEBIH BANYAK daripada Minyak Telon Biasa yang dikenal mampu melindungi kulit dari bakteri yang menyebabkan iritasi dan bisa membantu melancarkan pernafasan. Aroma nya yang khas mampu menenangkan bayi. Menurutku wangi Sleek Baby Telon Oil ini sangat unik. Wanginya khas dan harum mampu membuat aku pun menjadi relax. Anakku pun pastinya juga menjadi lebih nyaman dan tenang setelah aku oles-oles kebadan setelah mandi.




 

Tips memijat ILU untuk mengatasi perut kembung si kecil


Nah, setelah penjelasan Minyak Telon Sleek Baby sekalian saja aku mau kasih TIPS & TRICK untuk kamu selama lagi #dirumahaja tetapi ingin tetap rutin massage si kecil.
Jadi, resepnya oilnya adalah aku campurkan Sleek Baby Telon Oil ini dengan sedikit baby oil supaya dibadan jadi agak licin sehingga lebih mudah untuk dipijat. Resepnya kira-kira 3 tetes Minyak Telon Sleek Baby ditambahkan dengan 1 tetes Baby Oil (Perbandingan 3:1). Jika Moms hanya ingin memberikan pijat ILU, Moms cukup memakaikan Sleek Baby Telon Oil saja diperut kemudian pijat pelan dengan gerakan memutar membentuk love/hati. Pijatan ini membantu mengeluarkan gas dari dalam perut juga bisa membantu melancarkan BAB.


Mommy Blue dan Qina lagi Selfie


Kalau ini Mommy Blue lagi pijat ILU ke Qina



Source : BabyFluffycom





Baca Juga Artikel : Manfaat Minyak Telon untuk Bayi


Selain Tips diatas aku juga mau kasih tahu untuk harganya yang menurutku masih relatif terjangkau ya Moms. Sleek Baby Telon Oil terdapat dua pilihan berukuran 30 ml. Botol paling mini dan easy to way. Cocok untuk dibawa traveling. Kemudian ada juga pilihan ukuran 70 ml untuk Moms yang ingin mempunyai Minyak Telon yang lumayan besar untuk stok dirumah. Harga eceran tertinggi seperti gambar yang aku share dibawah ini atau Moms bisa mendapatkan produk ini di toko bayi terdekat atau di E-commerce kesayangan dengan harga lebih terjangkau.



Source : www.sleekbaby.co.id




So, Terus optimalkan #1000haripertamakehidupan si kecil dengan memberikan kehangatan si kecil. Pastinya dengan Sleek Baby Telon Oil ya Moms.


Untuk Info dan detail produk Moms bisa mengunjungi :
Official Instagram : @Sleekbaby_id


#SleekBaby
#BersamaMelindungi
#SleekBabyTelonOil









ENTROSTOP HERBAL ANAK SEBAGAI P3K SI KECIL KETIKA DIARE DATANG

Assalamualaikum teman-temanku..

Bagaimana kabar kalian selama dirumah aja?
Semoga kalian selalu dalam lindungan Allah swt.


Selama kurang lebih 1,5 bulan dirumah aja, aku usahakan untuk tetap menjaga pola kebersihan keluarga dengan mengikuti himbauan dari pemerintah seperti sering mencuci tangan, menjaga jarak (social distancing), work from home, memakai masker jika harus keluar rumah dan tetap berusaha selalu dirumah aja agar penyebaran virus Covid19 bisa ditekan.



Ketika dirumah aja jujur aku merasa semakin stress selain karena korban Covid 19 yang meningkat, aku pun juga khawatir jika anakku mengalami sakit Typus, DBD atau Diare dikarenakan selama kita melakukan aktivitas 24 jam full dirumah, aku ragu dengan kebersihan rumahku. Oleh karena itu, aku harus meningkatkan kebersihan dirumahku.

Cara yang biasa aku lakukan yaitu :

  1. Membersihkan mainan-mainan yang sering dimainkan anakku dengan desinfektan yang aman untuk anak.
  2. Membersihkan paket/barang yang datang dari kurir.
  3. Membersihkan makanan dengan sabun Food Grade.
  4. Menyemprot ruangan khususnya kamar tidur dengan desinfektan
  5. Menjaga kebersihan dengan tidak menyentuh uang kertas. Baiknya pembayaran apapun menggunakan Electronic Cash.
  6. Membuang barang-barang yang sudah tidak terpakai
  7. Meminta pertolongan suami untuk membersihkan rumah jika dirasa perlu
  8. Siapkan obat P3K dirumah seperti obat demam, Fever Free, vitamin dan suplemen makanan juga pertolongan pertama untuk diare seperti Entrostop Herbal Anak



Aku mau cerita sedikit tentang betapa bermanfaatnya P3K yang sudah aku siapkan dirumah.


Tas P3K ku yang selalu ada dirumah atau dibawa jika berpergian


Beberapa hari yang lalu anakku tiba-tiba diare sehari bisa 4 kali BAB. Aku pun mulai panik karena jarang sekali dia terkena diare. Dulu pernah mengalami diare akibat tidak cocok dengan susu formula. 

Kemudian kemarin aku selidiki ternyata anakku sempat makan bubur kacang hijau yang dibeli oleh Papap nya. 
Ya Allah aku sudah berusaha untuk tetap menjaga kebersihan tapi Qadarulloh semua balik lagi kehendakNya.
Sudah dua bulan aku terpaksa menunda vaksin DPT lanjutan karena masih khawatir dengan lingkungan di Rumah Sakit akibat Covid19 atau virus Corona. Aku takut untuk datang ke rumah sakit dalam kondisi sekarang. Jika bisa diobati dulu dirumah aku memilih untuk dirumah saja.
Untungnya aku sudah siap dengan obat-obatan P3K nya untuk diare yaitu Entrostop Herbal Anak.



Entrostop andalanku ketika anakku diare




Entrostop Herbal Anak
1 kotak isi 6 sachet



Entrostop Herbal Anak ini sudah dikenal sebagai obat diare anak pertama di Indonesia. Kandungannya terdiri dari bahan-bahan alami seperti ekstrak daun biji dan daun teh yang berfungsi untuk mencegah sekresi air penyebab dehidrasi. 
Ketika anak diare Moms harus pastikan anak jangan sampai dehidrasi. Moms wajib memberi minum yang banyak dan cemilan yang ia suka jika ia tidak mau makan.

Kemudian Entrostop Herbal anak juga mengandung ekstrak Jahe yang berfungsi untuk mengurangi mual, mulas dan perut kembung.
Entrostop Herbal Anak ini berbentuk sirup jambu dikemas kedalam sachet supaya praktis dengan rasanya yang manis yang tentunya akan disukai anak-anak.

Entrostop Herbal Anak dapat dikonsumsi anak-anak mulai dari umur 1 tahun hingga 12 tahun. Jika anak sedang diare berikan 1 sachet sebanyak 3 kali / hari hingga diarenya tuntas.
Jika selama 3 hari belum membaik sebaiknya anak segera dibawa kedokter untuk konsultasi lebih lanjut ya ..


So, Moms selalu jaga kebersihan dan siapkan obat P3K nya selama #dirumahaja ya..

Thank you untuk @enstrostopid untuk Hampers Entrostop Herbal Anaknya.


Mommy Blue dan Qina sedang unboxing Hampers dari Entrostop



Qina senang sekali belajar memegang spidol dan mengenal warna




Anakku bisa tetap sehat dan makin ceria dengan permainan-permainan yang diberikan dan juga stock P3K ku untuk diare pun jadi aman.



#MAMASIAP
#EntrostopHerbalAnak
#obatdiareanakpertamadiIndonesia

Info lainnya bisa kunjungi Instagram Entrostop_id

CARA CEPAT MENGETAHUI KECUKUPAN JUMLAH SERAT SI KECIL DENGAN FIBRE O METER


Umunya masalah yang sering terjadi oleh Moms baik yang baru mempunyai anak ataupun sudah mempunyai anak lebih dari satu adalah masalah pencernaan bayi seperti diare dan sembelit. Hal ini bisa mempengaruhi aktivitas si kecil bahkan bisa menyebabkan kematian jika tidak diobati secara benar.

"Diare merupakan penyebab kematian no 2 di Indonesia pada anak umur 1-5 tahun"


Oleh karena itu pada kesempatan ini, aku ingin berbagi cerita mengenai acara yang diadakan oleh Bebelac pada hari Rabu 4 Maret 2020 mengenai Bicara Gizi dengan tema Peran Serat untuk Dukung Kesehatan Pencernaan Anak yang digalakan oleh Bapak Arif Mujahidin, Corporate Communication Director Danone Indonesia selaku perwakilan dari BEBELAC dan Prof. dr. Badriul Hegar, Ph.D Sp.A(K) selaku Peneliti dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), Dokter Spesialis Anak dan Konsultan Gastrohepatologi.


Arif Mujahidin selaku Corporate Communication Director Danone Indonesia

Bapak Arif menuturkan bahwa kebutuhan nutrisi selama 1000 hari pertama kehidupan dan seterusnya merupakan kunci pertumbuhan kembang anak menjadi optimal. Salah satu faktor penting yang terkadang luput dari orang tua adalah cara menjaga kesehatan saluran cerna si Kecil yang ternyata dapat berpengaruh dalam penyerapan nutrisi.



Menurut Penelitan dari Prof. dr. Badriul Hegar bahwa ada banyak bayi yang baru lahir mengalami BAB sebanyak 4-8x sehari. Mengapa bisa terjadi?
Bayi yang baru lahir mempunyai enzim laktase yang sedikit padahal manfaatnya yaitu untuk memecah laktosa dari ASI menjadi glukosa-glukosa. Karena tidak bisa dipecah maka ia akan menarik cairan dan menjadi cair.


Menurut Prof Badriul pula ada 2% bayi ASI ekslusif mengalami BAB hanya 1x seminggu. Ini masih bisa dianggap normal asal bayi masih terlihat bahagia tanpa terlihat berusaha mengejan ataupun rewel.
Kemudian ada beberapa bayi yang mengalami tinja yang keras.

Penelitian Prof Dr Badriul juga menjelaskan bahwa 1% bayi ekslusif dan 9% bayi susu formula mengalami tinja yang keras. Hal ini masih bisa dikatakan normal apabila bayi masih terlihat happy, tidak berusaha mengejan, dan tidak rewel. Jika bayi sudah masuk tahap MPASI maka pemberian makanan lengkap sangat dibutuhkan dalam pemenuhan nutrisi untuk tumbuh kembang yang optimal.


Pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI)

Jika bayi masih berusia 1-6 bulan maka bayi akan terpenuhi dengan ASI/Susu formula. Ketika ASI/Susu formula sudah tidak tercukupi ketika mulai usia 6 bulan maka hal yang dibutuhkan adalah Makanan Pendamping ASI (MPASI)


Setiap hari pastinya Moms selalu memberikan menu MPASI yang lengkap sesuai anjuran dari IDAI agar  tumbuh kembang anak menjadi sempurna. IDAI selalu menganjurkan dalam menu MPASI harus memenuhi prosedur yang tepat seperti :

  1. Tepat Waktu : diberikan saat kebutuhan zat gizi yang sudah tidak dapat terpenuhi lagi oleh ASI
  2. Adekuat : Makanan yang diberikan harus dalam menu lengkap yang mengandung Karbohidrat, Protein Hewani, Protein Nabati, Lemak, Sayur/Buah, ASI/Susu
  3. Aman : Dalam hal ini harus dipastikan aman dalam hal kebersihannya seperti bersih dalam persiapannya, pemberian dan penyimpanan MPASI.
  4. Tepat cara pemberiannya : Untuk memberikan MPASI, Moms harus tahu tanda lapar-kenyang si kecil, tekstur sesuai umur, jumlah dan frekuensi nya juga tata cara pemberiannya seperti tidak makan sambil menonton televisi, bermain hp, atau dikasih makan seperti hadiah.
Setelah melakukan prosedur diatas, ada hal-hal yang perlu diperhatikan seperti frekuensi dan jumlah porsi yang seimbang yang diberikan setiap hari. Kadang serat suka luput dari orang tua khususnya aku sehingga menyebabkan gangguan pencernaan pada anak seperti BAB keras atau jarang BAB yang berdampak buruk untuk anak.

Untuk usia anak diatas 3 tahun, asupan serat yang cukup telah teruji klinis dapat membantu mengurangi gejala gangguan buang air besar. Hal ini bisa terjadi karena serat dapat membantu menyerap air di usus besar, memperbesar volume dan melunakkan konsistensi feses, mempercepat pembuangan sisa makanan dari usus besar hingga menstimulasi syaraf pada rektum agar anak mempunyai keinginan untuk BAB.

Gangguan Pencernaan Konstipasi fungsional

Salah satu faktor terpenting yang perlu diperhatikan oleh semua orang tua adalah cara menjaga kesehatan saluran cerna si Kecil yang dapat berpengaruh pada penyerapan nutrisinya salah satunya dengan mengkonsumsi serat yang cukup.

Contoh No 1 dan 2 adalah contoh Konstipasi Fungsional


"dari anak memiliki resiko konstipasi" 


Anak yang tidak mendapatkan serat yang cukup atau serat yang dikonsumsi justru berlebih akan mengalami konstipasi fungsional/sembelit.

Konstipasi Fungsional akan terjadi pada anak dalam kurun waktu sebulan dengan ciri-ciri sebagai berikut :
1. BAB 2 kali per minggu
2. Tinja dengan diameter yang besar
3. Retensi tinja berlebihan
4. Mengejan yang sangat sakit (bahkan si anak bisa mengejan dengan menangis, atau sampai berdarah)
5. Massa tinja yang besar pada rektum

Jika anak sedang Toilet Training ciri-ciri mengalami Konstipasi Fungsional yaitu :
1. Minimal 1 episode mengalami cepirit (celana nya terkena cairan BAB)
2. Riwayat tinja dengan diameter yang besar hingga menyumbat toilet.

Jika minimal 2 point diatas terjadi oleh anak maka bisa dikatakan anak mengalami gangguan kontipasi fungsional. 

Resiko Konstipasi bisa terjadi oleh semua anak jika anak tidak memenuhi serat sesuai kebutuhan hariannya. Rekomendasi serat untuk anak berusia 1-3 tahun adalah 16 gram. Dalam penelitian Prof dr Badriul menjelaskan bahwa hanya 4.75 gram serat yang terpenuhi oleh anak. Lantas sisa nya bagaimana? Apakah yang akan terjadi jika serat ini tidak tercukupi selama berhari-hari?

Penambahan serat sebanyak 7 gram/ hari dari kekurangannya telah teruji klinis dapat memperbaiki ganguaan konstipasi fungsional sebanyak 74% selama 2 minggu. Setelah 2 bulan anak-anak sudah tidak mengalami gangguan konstipasi /sembelit lagi.


Prof Dr Badirul dengan BU Dessyta dan pasangan Selebriti Tarra Budiman dan Gya 

Oleh karena itu, sangat disarankan untuk memastikan kecukupan serat anak. Bebelac hadir membantu para Moms untuk bisa terus mendukung pertumbuhan nutrisi yang optimal salah satunya dengan meluncurkan inovasi terbaru yaitu Fibre O Meter oleh Ibu Desytha Utami sebagai External Communications Manager for Specialized Nutrition Danone Indonesia yang dapat digunakan oleh orang tua untuk  menghitung dan memastikan asupan serat harian anak tetap terpenuhi secara optimal.


Fitur Ibu Hebat dari Bebeclub "Fibre O Meter"

Cara menggunakan Fibre O Meter


Peluncuran inovasi terbaru, Fibre O Meter yang aku hadiri kemarin bersama teman-teman blogger dan media sangat mudah digunakan oleh para orang tua terutama Ibu yang sehari-hari selalu menyiapkan makanan untuk si kecil. Dengan memasukkan menu makanan dan minuman yang akan dikonsumsi ataupun sudah dikonsumsi si kecil dalam satu hari, Fibre O Meter akan mendeteksi apakah serat yang dibutuhkan si kecil sudah tercukupi.


Seorang Ibu dan Blogger yang berkesempatan hadir di acara Bicara Gizi


Fitur Fibre O Meter


Jika makanan yang sudah dikonsumsi atau belum dikonsumsi ternyata tidak mengandung serat yang cukup maka Moms bisa memberikan susu atau snack tambahan berupa buah/sayur ya..

Yuk kita jadikan pencernaan anak kita menjadi optimal dengan mendukung kesehatan pencernaan yang lebih baik dengan memberikan makanan berserat secukupnya.

https://bebeclub.xo.is/cek-asupan-serat
Instagram : @bebeclub

#CeritaSeratAnakHebat
#FibreOMeter
#FiturIbuHebat