MEMBERIKAN KEHANGATAN SI KECIL DENGAN SLEEK BABY TELON OIL (REVIEW)

Hallo Mommies..
Bagaimanakah kabar Moms dan sikecil selama dua bulan #dirumahaja?
Semoga baik-baik saja ya.


Di masa pandemik Covid19 ini tentunya ada kekhawatiran tersendiri untuk kita sebagai orang tua terhadap anak-anak kita. Kekhawatiran yang bisa membawa virus ke dalam rumah dan membuat keluarga tersayang kita menjadi sakit. 
Dan ditengah pandemik ini pula, entah kenapa harusnya musim panas datang justru malah hujan hampir setiap hari. Bahkan dibeberapa wilayah akhirnya harus mengalami kebanjiran. 


Selama musim hujan ini ditambah kita sedang menghadapi Covid19, selain menjaga pola kebersihan selama dirumah dan rajin mencuci tangan, kita juga harus menjaga agar anak tetap sehat dan tidak mudah terkena sakit seperti sakit flu, batuk dan pilek, dan berbagi virus lainnya.


Sebelum ada Covid19, Qina rutin pijat seluruh badan sekali sebulan. Tapi sudah dua bulan aku gak berani membawa Qina untuk di-massage. Kemudian, seminggu yang lalu Qina kentut terus dan kentutnya terasa bau sekali. Aku berusaha mengingat-ingat ternyata sudah 2 hari dia belum PUP. Aku pegang perutnya lumayan keras. Akhirnya aku coba untuk pijat ILU sendiri dirumah. Sekalian aku pijat dada dan kakinya supaya badannya terasa enak. Alhamdulillah 15 menit setelah selasai dipijit Qina langsung PUP banyak. Nah, biasanya nih untuk memijat aku menggunakan baby oil saja karena Qina mempunyai kulit yang sensitif dan aku belum menemukan produk apa yang cocok dan aman untuk Qina. Tetapi, sekarang aku Happy karena Sleek Baby mengeluarkan produk terbaru yaitu Sleek Baby Telon Oil.



Mengapa harus memilih Sleek Baby Telon Oil?



Travel Kit From Sleek Baby



Tentunya Moms selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anak di 1000 hari pertama di kehidupannya. Agar proses tumbuh kembang si kecil berjalan secara optimal, Sleek Baby Telon Oil hadir untuk semua Mama di Indonesia untuk menjaga kehangatan si kecil dan melindungi dari bakteri dikulit yang menyebabkan iritasi. Usapan hangatnya melindungi dan memberikan kenyaman sehangat pelukan Mama.
Sleek Baby Telon Oil bukan minyak telon yang biasa Moms temukan tetapi khasiatnya 2X Minyak telon biasa, lebih efektif mencegah kembung juga terbukti dapat melancarkan pernafasan si kecil







Bahan-bahan apa saja yang ada di Sleek Baby Telon Oil?

Sleek Baby Telon Oil sudah teruji klinis sehingga aman digunakan si kecil setiap hari ya Moms tentunya dengan kadar secukupnya. Selain itu bahan yang terdapat didalamnya semuanya berasal dari bahan alami dan anti bacterial seperti :

    1.  Minyak Kelapa (Oleum Cocos)


Source : CNN Indonesia




Minyak Kelapa mengandung banyak asam laurat dan kaprilat yang dikenal dapat membantu mengurangi peradangan dan kemerahan pada kulit. Minyak kelapa diyakini berfungsi untuk membuat kulit menjadi lebih lembab dan tidak kering. Sebanyak 60% Minyak Kelapa ada loh di dalam Sleek Baby Telon Oil. 
 
2. Minyak Cajuput (Oleum Cajuput)



Source : bobo.grid.id



Minyak Cajuput atau yang biasa kita kenal dengan minyak atsiri/minyak dari kayu putih sudah terkenal dengan khasiatnya seperti untuk menghangatkan tubuh dan meredakan perut kembung  Oleh karena itu, Sleek Baby Telon Oil yang mengandung Minyak Cajuput ini dipercaya dapat mencegah perut kembung pada si Kecil dan rasa hangatnya yang dikombinasikan dengan Minyak Anisi mampu membuat Sleek Baby Telon Oil menjadi minyak telon yang bisa diandalkan oleh semua Moms untuk buah hati.


3. Minyak Anisi (Oleum Anisi)




Source : tokopedia.com


Sleek Baby Telon Oil menggunakan kandungan Minyak Anisi 2X LEBIH BANYAK daripada Minyak Telon Biasa yang dikenal mampu melindungi kulit dari bakteri yang menyebabkan iritasi dan bisa membantu melancarkan pernafasan. Aroma nya yang khas mampu menenangkan bayi. Menurutku wangi Sleek Baby Telon Oil ini sangat unik. Wanginya khas dan harum mampu membuat aku pun menjadi relax. Anakku pun pastinya juga menjadi lebih nyaman dan tenang setelah aku oles-oles kebadan setelah mandi.




 

Tips memijat ILU untuk mengatasi perut kembung si kecil


Nah, setelah penjelasan Minyak Telon Sleek Baby sekalian saja aku mau kasih TIPS & TRICK untuk kamu selama lagi #dirumahaja tetapi ingin tetap rutin massage si kecil.
Jadi, resepnya oilnya adalah aku campurkan Sleek Baby Telon Oil ini dengan sedikit baby oil supaya dibadan jadi agak licin sehingga lebih mudah untuk dipijat. Resepnya kira-kira 3 tetes Minyak Telon Sleek Baby ditambahkan dengan 1 tetes Baby Oil (Perbandingan 3:1). Jika Moms hanya ingin memberikan pijat ILU, Moms cukup memakaikan Sleek Baby Telon Oil saja diperut kemudian pijat pelan dengan gerakan memutar membentuk love/hati. Pijatan ini membantu mengeluarkan gas dari dalam perut juga bisa membantu melancarkan BAB.


Mommy Blue dan Qina lagi Selfie


Kalau ini Mommy Blue lagi pijat ILU ke Qina



Source : BabyFluffycom





Baca Juga Artikel : Manfaat Minyak Telon untuk Bayi


Selain Tips diatas aku juga mau kasih tahu untuk harganya yang menurutku masih relatif terjangkau ya Moms. Sleek Baby Telon Oil terdapat dua pilihan berukuran 30 ml. Botol paling mini dan easy to way. Cocok untuk dibawa traveling. Kemudian ada juga pilihan ukuran 70 ml untuk Moms yang ingin mempunyai Minyak Telon yang lumayan besar untuk stok dirumah. Harga eceran tertinggi seperti gambar yang aku share dibawah ini atau Moms bisa mendapatkan produk ini di toko bayi terdekat atau di E-commerce kesayangan dengan harga lebih terjangkau.



Source : www.sleekbaby.co.id




So, Terus optimalkan #1000haripertamakehidupan si kecil dengan memberikan kehangatan si kecil. Pastinya dengan Sleek Baby Telon Oil ya Moms.


Untuk Info dan detail produk Moms bisa mengunjungi :
Official Instagram : @Sleekbaby_id


#SleekBaby
#BersamaMelindungi
#SleekBabyTelonOil









61 komentar

  1. Keren banget ya sleek baby skrg sudah ada inovasi lainnya, dulu aku taunya sleek baby itu pembersih tempat makam dan pakaian baby, skrg ada telon nya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku tau sleek waktu ibuku ngelahirin adikku tahun 2008, eh sampe ke cucunya pake Sleek juga.
      Sleek terus berinovasi untuk para Moms yah 💜💜

      Hapus
  2. Aku baru tau deh ini sleek ada yg minyak telon. Jd penasaran pengen pake, psti lembut & hangat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wangi, hangat dan pastinya bikin perut ga kembung ya moms.. cuss cobain karena produk Sleek pastinya kualitas nomer 1 💜

      Hapus
  3. Mom biru, mungkin maksudnya pijatan yang memutar itu yang bulan bintang kali ya, bukan bentuk hati 🤭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana moms rula?
      Pijatan memutar seperti huruf U terbalik dari kiri ke kanan
      atau dr kanan ke kiri gitu moms 😁😁

      Hapus
    2. Soalnya kalo menurut infografisnya kan pijatan ILU itu yg membentuk huruf I L dan U terbalik. Hehe. Ada lagi gerakan memutar namanya gerakan bulan bintang. Yang memutar setengah lingkaran dari sisi kanan perut bayi searah jarum jam. Cmiiw

      Hapus
  4. Ah aku baru tau ada minyam telonnya....❤❤

    BalasHapus
  5. Sleek emg terbaik , aku juga udah pakai mulai dr untuk pembersih alat makan dan detergent nya . Skr lg cobaik minya telonnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget. Yang paling aman, cocok, dan ramah dikantong pula 🤭

      Hapus
  6. Wahh memang slek baby terbaik ya aku pun pakai dirumah untuk baby ku love deeh moms

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saamaaan dong moms 😘😘
      secintaa itu dengan Sleek 💜

      Hapus
  7. Aku baru tau kalo Sleek Baby ngeluarin produk baru, asik ni aku mau coba. Tanks mom blue 😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk cobain nanti jgn lupa tag ig aku @biruruby ya moms 💜

      Hapus
  8. Jadi penasaran pengen nyoba minyak telon sleek ini, taunya produk sleek tuh detergen bayi sama sabun cuci botol susu😅 keren deh inovasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada di ecommerce yaah moms, cusss cobaain ❤❤

      Hapus
  9. Wah seksrang ada minyak telonnya, aku biasa pake sabun2nya sih mom
    Suka deh wanginya
    Pengen coba telon oipnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba yuk moms lumayan loh khasiat nya loh di si kecil 💜

      Hapus
  10. Inovasinya sleek keren terus, habis baca tentang telon sleek jadi makin kagum, banyak kandungan alami yg ga perku khawatir dipake anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantuullll yaa moms manfaatnya banyak banget buat si kecil ❤

      Hapus
  11. Aku setiap hari pijat bayi sendiri mom, jarang banget ke embah pijat, apalagi ke spa ga pernah, haha. Pakai sleek baby telon oil aja bikin bayiku tidur nyenyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. sleek baby memang cocok buat pijit2 jg moms

      Hapus
  12. Tq tipsnya ya mom. Travel kit sleek baby benar2 praktis ya buat jalan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg kecil2 masukin di diaper bag, tas moms, tas susu buat cadangan . Simple ya ❤

      Hapus
  13. Minyak telon andalan banget ya unt kehangatan tubuh bayi, apalagi untuk pijat. Ga terlalu panas jd hangat terus dibadan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener moms... wangi banget lagi syukaa deehh

      Hapus
  14. Harganya terjangkau ya..kupimir bakal mahal nih telon sleek cz mngandung 2x mnyak anisi it .🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Murce ya. Emak2 mana sih yg ga suka hemat dan mureh wkwkww

      Hapus
  15. Wahh.. baru tainada Varian ini.. thx ya mba udh share.. btw tulisanmu bagus banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masya allah makasih ya moms 😍 aku masih belajar moms biar makin tcakep

      Hapus
  16. selama ini cuma tau sleek itu sabun. ternyata ada minyak telonnya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya sleek tuh produk nya lengkap banget moms 😍

      Hapus
  17. Pijatan mom emang bikin bayi nyaman, untung ada sleek telon yg bikin mijit anak jadi lebih nyaman & aman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Anak jadi happy ya moms 😍😍😍

      Hapus
  18. Aq favorit banget sm produk sleek buat cuci botol sama detergent juga paling favorit sih hand wash eh sekarang ada minyak telon juga makin lengkap deh baby produk dari sleek jd bisa sekalin kalo belanja produknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me too. Wanginya ga terlalu jadi aman buat si bayiiik 💜💜

      Hapus
  19. aku juga make minyak telon sleek Baby wanginya enak banget hangat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah habisss sekarang mau beli online aja lah hihi

      Hapus
  20. Aku baru tau minyak anitis.. ternyata bagus untuk melindungi dari bakteri. Terus berinovasi ya sleek. Sayang anam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa moms. Byk sebenarnya tumbuhan2 di indonesia yg berkhasiat ya ternyata 💜

      Hapus
  21. Nyaman banget ya moms untuk bayi.dengannformula nya pasti aman

    BalasHapus
  22. peralatan tempur bayik selalu percayakan pada sleek baby, telon oil sleek terbukti melindungi kulit si kecil .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sleek sudah terpercaya khasiatnya ya. 💜

      Hapus
  23. Salfok travelkitnya lucu banget ih gemes. Tapi memang sleek ini bagus banget produknya untuk bayi ya mom. Mulai dari detergan, baby cream, sabun, dan ada minyak telon juga sekarang. 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa gemessssh jadi pas traveling bisa dibawa2 deh moms 😍😍

      Hapus
  24. Cakep bener nih telon sleek warna ungu gini jadi gemay. Aku belum coba nih. Cus mau coba aah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geemeesh ya mamaknya maah udah kepincut aja liat warnannya hihi

      Hapus
  25. Jadi penasaran pengen beli deh. Ntar nyari ah kalo mampir ke minimarket 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuuusss moms. Harganya ramah dikantong pula 😍😍

      Hapus
  26. Sleek Baby Telon Oil ini wanginya enak. Hangatnya juga pas buat anakku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah semoga cocok terus ya moms 💜

      Hapus
  27. Inovasi sleek Makin kece ya mba.. aku sung beli nih.. semoga wanginya cocok. Kalau khasiat sleek mAh g perlu d ragukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihiiii.. semoga wangi dan hangatnya bisa membuat si kecil cocok ya moms 💜

      Hapus
  28. Tapi ini sleek baby telon belum ada di alafamart atau minimarket gtu ya momblue..kudu blnja d ecommerce yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada di alfamart moms. Februari lalu ada buy 1 get 1.. semoga ada promo lainnya next ya 💜

      Hapus
  29. Semoga sleek ada produk baru lagi ya biar lebih ngebantu ibu anak. Aku suka produk sleek dari dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin.. Semoga Sleek bisa terus jadi produk andalan seluruh Mama di Indonesia 💜

      Hapus
  30. Pertama bingung krn sleek setau Saya pembersih botol eh Pas Ada iklannya bener Ada telonnya sekarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyess moms.. produk baru dari Sleek Baby dan jadi andalanku sekarang untuk anakku 💜

      Hapus